Килька в томате по-домашнему!

Настоящий вкус детства – лучше магазинного варианта!
Ингредиенты:

Свежая килька – 2,5-3 кг

Морковь – 1 кг (крупная терка)

Лук репчатый – 1 кг (соломка)

Помидоры – 2,5-3 кг (прокрученные)

Масло растительное – 400 мл

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Уксус 9% – 200 мл

Приготовление:

Томатная основа

Пропустите помидоры через мясорубку, варите 1 час на среднем огне, помешивая.

Овощная зажарка

Морковь обжарьте до мягкости, лук – до золотистости.

Добавьте к томатной массе, всыпьте соль, сахар, перец.

Томите 40 минут – соус загустеет.

Сборка

В скороварку/казан выкладывайте слоями:

Томатно-овощная смесь → килька (предварительно промытая)

Повторите 2-3 слоя.

В духовке – 2,5-3 часа при 150°C.

В скороварке – 1 час после закипания.

Финиш

Влейте уксус, не перемешивая, прокипятите 5 минут.

Разложите по стерильным банкам, закатайте.

Переверните, укутайте одеялом до остывания.

Итог: 10-12 баночек по 0,5 л ароматной кильки в идеальном томатном соусе! Хранится в прохладе до года.

👉 Почему стоит попробовать?

Натурально – без консервантов и усилителей вкуса

Килька остается цельной, но буквально тает во рту

Соус – густой, сбалансированный, с легкой кислинкой

Попробуйте – и магазинные консервы больше не захочется покупать! 🐟🍅
Килька в томате по-домашнему! - 972756184827

Комментарии

Комментариев нет.