Комментарии
- 22 мая 13:39А горький перец закатываем с сахаром и уксусом Такая вкусняха за уши не оттянешь Тоже без соли
- 22 мая 13:42Такого вкусного чеснока маринованного я в своей жизни боль не ела , когда была в 1975 году в Грузии С какими то травками . Вкус не описуемый Сама чеснок мариную , но такого нигде больше не ела .
- 22 мая 19:16Травка не помешает укроп ,кинза ,петрушка и др....
Креативте лишь бы чеснок был...
А то красный червяк выедает без маринада ..... - 22 мая 21:18Можно пожалуйста рецепт Горького перца.
- 22 мая 23:17Так и не поняла-- как мариновать то??? Чеснок,,он очень полезен для желудочно- кишечного тракта
- 23 мая 19:32Маринад. 1л воды, 1 ст л соли, 4 ст л сахара, 1 ст л 70%эссенции, 1 лавровый лист, 10 черного, 5 душистого перца, 0, 5 ч л зерен кориандра и 0,5 ч л соль мян пажитника. Заливаем 2 раза, под одеяло до остывания и прекрасно стоит в комнате
- 24 мая 08:03Мне не нравится запах,давным_давно попробовала у друзей,но делать не стала Натуральный чеснок больше нравится и он круглый год,а для маринада полно всяких овощей,Мариной по своему вкусу
- 24 мая 08:33По маминому рецепту ,именно так и делаю посыпать солью и под солнце,,только потом маринадом заливаем и закручиваем!🫶
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы на заметку
🧄 Маринованный чеснок - хрустящий деликатес за 5 минут приготовления!
🔥 Почему этот рецепт идеален?✔ Всего 3 ингредиента
✔ Готовится элементарно
✔ Хрустящий, пикантный, бесподобно вкусный
✔ Универсальная закуска к мясу, шашлыку, картошке
🛒 На 1 литровую банку:
• Свежий чеснок - 8-10 головок (лучше молодой)
• Уксус 9% - 350 мл
• Кипяток - 500 мл
👩🍳 Пошаговый рецепт:
1️⃣ Подготовка чеснока
Головки тщательно моем щеткой, снимая верхний слой шелухи (не очищая полностью!)
Удаляем корни, оставляя донце целым
2️⃣ Укладка в банку
Плотно, но не утрамбовывая, складываем чеснок в стерилизованную банку
Лучше брать тару с широким горлом
3️⃣ Приготовление маринада
В миске смешиваем уксус и крутой кипяток
Заливаем чеснок горячей смесью до верха банки
4️⃣ Закатка и настаивание
Закрываем капроновой крышкой
Оставляем при комнатной температуре на 14 дней
Можно хранить в холодильнике после приготовления
💡 Секреты идеального маринования:
• Для пикантности добавьте 1 ч.л. сахара в маринад
• Чеснок получится хрустящим, если брать молодые плотные головки
• Попробуйте добавить пару горошин душистого перца для аромата
🍽 Как подавать:
Идеален как самостоятельная закуска, к шашлыку, жареной картошке или в салаты. Особенно хорош с борщом и соленым салом!
Этот рецепт проверен годами - попробуйте, и маринованный чеснок станет вашей любимой зимней заготовкой! 😋
P.S. Через 2 недели маринад приобретает приятный золотистый оттенок и мягкий вкус - его можно использовать для заправки салатов!