Комментарии
- 2 июн 22:47Опасно пользоваться непроверенными советами с инета ..убеждалась!
- 3 июн 14:53Раньше информация проходила, каплями капают на 10 л воды, а здесь миллилитры .
- 10 июн 11:49Полила неделю назад помидоры (1капля на 3л воды), начали активно набирать цвет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы на заметку
Польза йода для сада и огорода!
Йод для кочанной капусты: Растворите 40 капель йода в ведре воды. В начале формирования кочана, полейте каждое растение литром этого раствора непосредственно под корень.Йод для цуккини и кабачков: Если молодые завязи кабачков подвержены гниению, вероятной причиной является недостаток йода в почве. Устраните дефицит, полив кусты раствором, приготовленным из 10 мл йода на 10 литров воды.
Йод для фруктовых деревьев: Опрыскивайте деревья йодным раствором (10 мл 5% йода на 10 л воды) не позднее, чем за месяц до сбора урожая. Повторите обработку через три дня. Эта мера помогает бороться с плодовой гнилью.
Йод для пасленовых (томаты, перец, баклажаны): Проводите опрыскивание, используя раствор из 10 мл йода на 10 литров воды. Для усиления эффекта можно добавить молоко. Эта обработка служит профилактикой фитофторы, а также предупреждает и лечит вершинную гниль плодов.
Йод для садовой земляники (клубники): Для защиты от гнили и долгоносика, опрыскивайте растения перед цветением раствором, приготовленным из 40 капель йода на ведро воды.
Особенности применения йода для томатов: Однократный полив рассады слабым раствором йода (1 капля аптечного йода на 3 литра воды) стимулирует более быстрое развитие цветочных кистей, делая их более разветвленными и увеличивая количество завязей. В результате плоды становятся крупнее (на 10-15%) и созревают на несколько дней раньше. После пересадки в грунт, полезно поливать томаты йодной водой под корень (3 капли на ведро, по 1 л на растение).
Йод для перца: Чтобы плоды перца накапливали йод, необходимо обеспечить его достаточное поступление из почвы. Добавляйте несколько капель йода в минеральные подкормки, чтобы растение могло усвоить его и включить в свою белковую структуру.