Комментарии
- 1 июн 18:41Нина КухтаДа рецептов много Выбирай любой
- 1 июн 19:54Людмила Сергеева
- 1 июн 21:53Ольга КашниковаНа заметку себе
- 1 июн 22:08Людмила Вандышева
- 1 июн 22:14Надежда Прибыловская (Бахтина)
- 1 июн 22:50Лариса Ткаченко(Царегородцева)
- 1 июн 23:02Анна Жуковская. Белозор
️
- 1 июн 23:16ЛЮДМИЛА БарганджияКотлеты пожарские, котлеты "Пушок", кнели, бифштекс, шницель, филе, рулет ...
- 1 июн 23:22Любовь Константи Чекина (Бочкарёва)
- 1 июн 23:39Людмила Гуща(Бруцкая)
- Пн 06:56ТАТЬЯНА ОСТАПЕНКОТакие блюда можно готовить из любого мяса , развивайте фантазию , экспериментируйте . Для сочности я всегда добавляю овощи . И отбиваю фарш , что бы не разваливался .
- Пн 10:31Галина Кабанова-федченковаКурицу есть стало невозможно, вся воняет, когда отваришь, особенно бульон, а фарш из курицы вообще никогда бы не купила бы.
- Пн 14:57Меломан ♫♫♫Все рецепты написал ИИ (Искусственный Интеллект). ИИ сейчас в свободном доступе. Найти ИИ просто -- через поиск браузера.
- Чт 12:31Татьяна Петровна Куланина (Брыкова)14 рецепт понравился.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы на заметку
Что приготовить из куриного фарша!
Из куриного фарша можно приготовить множество вкусных и простых блюд – от котлет и тефтелей до запеканок и пирогов. Вот 20 лучших идей с пошаговыми пояснениями:1. Котлеты из куриного фарша
Ингредиенты: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. манки или хлебных крошек, соль, перец.
Как готовить: Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить яйцо, манку, специи. Вымесить, сформировать котлеты, обжарить на сковороде или запечь в духовке.
2. Нежные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты: Фарш, рис (1/2 стакана), лук, морковь, томатная паста, сметана.
Как готовить: Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем и луком. Скатать шарики, обжарить. Залить соусом (томатная паста + сметана + вода) и тушить 20 минут.
3. Фрикадельки для супа
Ингредиенты: Фарш, яйцо, соль, перец, зелень.
Как готовить: Смешать ингредиенты, сформировать шарики, варить в бульоне 10-15 минут.
4. Куриные зразы с сыром и грибами
Ингредиенты: Фарш, сыр, шампиньоны, лук, яйцо.
Как готовить: Обжарить грибы с луком. Сделать лепешки из фарша, внутрь положить начинку, слепить, обжарить.
5. Лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты: Листы лазаньи, фарш, томатный соус, сыр, бешамель.
Как готовить: Обжарить фарш с луком, выложить слоями с соусами и сыром, запечь.
6. Куриная запеканка с картофелем
Ингредиенты: Фарш, картофель, лук, сыр, сливки.
Как готовить: Картофель нарезать, выложить слоями с фаршем, залить сливками, посыпать сыром, запечь.
7. Пицца на сковороде с куриным фаршем
Ингредиенты: Фарш, яйцо, мука (или овсяные хлопья), сыр, помидоры.
Как готовить: Смешать фарш с яйцом и мукой, выложить на сковороду, сверху – начинка, сыр, готовить под крышкой.
8. Куриные фаршированные перцы
Ингредиенты: Болгарские перцы, фарш, рис, морковь, лук.
Как готовить: Смешать фарш с отварным рисом и обжаренным луком, начинить перцы, тушить в томатном соусе.
9. Чизбургеры домашние
Ингредиенты: Булочки, фарш, сыр, соленые огурцы, соус.
Как готовить: Сформировать котлеты, обжарить, собрать бургеры с сыром и овощами.
10. Куриные эскалопы
Ингредиенты: Фарш, сыр, панировочные сухари.
Как готовить: Сформировать лепешки, внутрь – сыр, обвалять в сухарях, запечь.
11. Фаршированные кабачки
Ингредиенты: Кабачки, фарш, лук, морковь, сыр.
Как готовить: Вынуть сердцевину, начинить фаршем с овощами, запечь под сыром.
12. Куриные колбаски
Ингредиенты: Фарш, специи, сливки, пищевая пленка.
Как готовить: Добавить сливки и специи, сформировать колбаски, варить в пленке 20 минут.
13. Китайские пельмени (Дим-сам)
Ингредиенты: Фарш, капуста, чеснок, имбирь, соевый соус.
Как готовить: Завернуть начинку в тесто, готовить на пару.
14. Куриный паштет
Ингредиенты: Фарш, сливочное масло, лук, специи.
Как готовить: Обжарить фарш с луком, взбить блендером с маслом.
15. Куриный рулет с яйцом
Ингредиенты: Фарш, яйца, зелень.
Как готовить: Отварить яйца, завернуть в фарш, запечь.
16. Куриные наггетсы
Ингредиенты: Фарш, панировка, специи.
Как готовить: Сформировать палочки, обвалять в сухарях, запечь или обжарить.
17. Кутабы с зеленью
Ингредиенты: Тесто, фарш, шпинат, зеленый лук.
Как готовить: Смешать фарш с зеленью, завернуть в тесто, обжарить.
18. Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты: Фарш, сливки, чеснок, пармезан.
Как готовить: Сформировать шарики, обжарить, залить сливочным соусом.
19. Куриный пирог
Ингредиенты: Тесто (или картофельное пюре), фарш, лук, яйца.
Как готовить: Выложить слоями, запечь.
20. Куриные шаурма/шаверма
Ингредиенты: Лаваш, фарш, овощи, соус.
Как готовить: Обжарить фарш, завернуть в лаваш с овощами.
Совет: Куриный фарш хорошо сочетается с луком, чесноком, сыром, грибами и зеленью. Можно экспериментировать с добавками – например, в котлеты положить тертый кабачок для сочности.
Какое блюдо вам больше нравится? 😊