Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Советы на заметку
5 июн
10 быстрых и вкусных блюд из фарша!
Фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд за 20-40 минут. Вот проверенные рецепты, которые понравятся всей семье.
1. Котлеты за 20 минут
Ингредиенты:
500 г фарша (говядина + свинина)
1 луковица (мелко нарезать или натереть)
1 яйцо
2 ст. л. манки или хлебного мякиша
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите фарш.
Сформируйте котлеты, обжарьте на сковороде до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
Вариант: Залейте котлеты томатным соусом и потушите 10 минут — получится "Котлеты по-киевски".
2. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
300 г макарон
300 г фарша
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Отварите макароны.
Обжарьте лук и фарш до готовности, добавьте томатную пасту.
Смешайте с макаронами, посыпьте зеленью.
3. Фаршированные перцы (упрощённый вариант)
Ингредиенты:
4 болгарских перца
300 г фарша
100 г риса (отварного)
1 морковь, лук
Томатный сок или сметана
Приготовление:
Смешайте фарш, рис, обжаренные лук и морковь.
Начините перцы, уложите в кастрюлю, залейте томатным соком.
Тушите 25-30 минут.
4. Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
500 г фарша
1/2 стакана риса
1 луковица
300 г капусты (мелко нарезать)
200 г сметаны
Приготовление:
Смешайте фарш, сырой рис, лук, капусту.
Сформируйте котлеты, выложите в форму.
Залейте сметаной, разбавленной водой.
Запекайте 40 минут при 180°C.
5. Чили кон карне
Ингредиенты:
400 г фарша
1 банка красной фасоли
1 луковица
2 помидора или томатный соус
Чеснок, перец чили, тмин
Приготовление:
Обжарьте лук, чеснок и фарш.
Добавьте фасоль, томаты, специи.
Тушите 15 минут.
6. Запеканка из картофеля с фаршем
Ингредиенты:
500 г картофеля (отварить и размять)
300 г фарша
1 яйцо
100 г сыра
Приготовление:
Обжарьте фарш с луком.
Выложите в форму слоями: картофель → фарш → сыр.
Запекайте 20 минут при 200°C.
7. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
300 г фарша
50 г сыра
Приготовление:
Разрежьте кабачки вдоль, удалите сердцевину.
Начините фаршем, посыпьте сыром.
Запекайте 25 минут при 180°C.
8. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
300 г фарша
2 яйца
2 ст. л. муки
Томатный соус, сыр, toppings
Приготовление:
Смешайте фарш, яйца и муку, выложите на сковороду.
Обжарьте с одной стороны, переверните.
Добавьте соус, сыр и начинку, накройте крышкой на 5 минут.
9. Тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты:
500 г фарша
1/2 стакана риса
200 мл сливок
1 ст. л. горчицы
Приготовление:
Сформируйте тефтели из фарша и риса.
Обжарьте, залейте сливками с горчицей.
Тушите 20 минут.
10. Болоньезе для пасты
Ингредиенты:
400 г фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
Базилик
Приготовление:
Обжарьте лук, чеснок и фарш.
Добавьте томаты, тушите 15 минут.
Подавайте с пастой.
Советы:
✔ Если фарш суховат, добавьте немного сливок или тёртого кабачка.
✔ Для сочности можно смешать говяжий и куриный фарш.
Какое блюдо попробуете первым? 😊
Советы на заметку
РКН № 5483667773 Лайфхаки, идеи, советы на все случаи жизни! Мы сделаем Вашу жизнь проще!
119K участников
0
•
14
•
27
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Советы на заметку
10 быстрых и вкусных блюд из фарша!
Фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд за 20-40 минут. Вот проверенные рецепты, которые понравятся всей семье.1. Котлеты за 20 минут
Ингредиенты:
500 г фарша (говядина + свинина)
1 луковица (мелко нарезать или натереть)
1 яйцо
2 ст. л. манки или хлебного мякиша
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите фарш.
Сформируйте котлеты, обжарьте на сковороде до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
Вариант: Залейте котлеты томатным соусом и потушите 10 минут — получится "Котлеты по-киевски".
2. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
300 г макарон
300 г фарша
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Отварите макароны.
Обжарьте лук и фарш до готовности, добавьте томатную пасту.
Смешайте с макаронами, посыпьте зеленью.
3. Фаршированные перцы (упрощённый вариант)
Ингредиенты:
4 болгарских перца
300 г фарша
100 г риса (отварного)
1 морковь, лук
Томатный сок или сметана
Приготовление:
Смешайте фарш, рис, обжаренные лук и морковь.
Начините перцы, уложите в кастрюлю, залейте томатным соком.
Тушите 25-30 минут.
4. Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
500 г фарша
1/2 стакана риса
1 луковица
300 г капусты (мелко нарезать)
200 г сметаны
Приготовление:
Смешайте фарш, сырой рис, лук, капусту.
Сформируйте котлеты, выложите в форму.
Залейте сметаной, разбавленной водой.
Запекайте 40 минут при 180°C.
5. Чили кон карне
Ингредиенты:
400 г фарша
1 банка красной фасоли
1 луковица
2 помидора или томатный соус
Чеснок, перец чили, тмин
Приготовление:
Обжарьте лук, чеснок и фарш.
Добавьте фасоль, томаты, специи.
Тушите 15 минут.
6. Запеканка из картофеля с фаршем
Ингредиенты:
500 г картофеля (отварить и размять)
300 г фарша
1 яйцо
100 г сыра
Приготовление:
Обжарьте фарш с луком.
Выложите в форму слоями: картофель → фарш → сыр.
Запекайте 20 минут при 200°C.
7. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
300 г фарша
50 г сыра
Приготовление:
Разрежьте кабачки вдоль, удалите сердцевину.
Начините фаршем, посыпьте сыром.
Запекайте 25 минут при 180°C.
8. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
300 г фарша
2 яйца
2 ст. л. муки
Томатный соус, сыр, toppings
Приготовление:
Смешайте фарш, яйца и муку, выложите на сковороду.
Обжарьте с одной стороны, переверните.
Добавьте соус, сыр и начинку, накройте крышкой на 5 минут.
9. Тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты:
500 г фарша
1/2 стакана риса
200 мл сливок
1 ст. л. горчицы
Приготовление:
Сформируйте тефтели из фарша и риса.
Обжарьте, залейте сливками с горчицей.
Тушите 20 минут.
10. Болоньезе для пасты
Ингредиенты:
400 г фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
Базилик
Приготовление:
Обжарьте лук, чеснок и фарш.
Добавьте томаты, тушите 15 минут.
Подавайте с пастой.
Советы:
✔ Если фарш суховат, добавьте немного сливок или тёртого кабачка.
✔ Для сочности можно смешать говяжий и куриный фарш.
Какое блюдо попробуете первым? 😊