10 быстрых и вкусных блюд из фарша!

Фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд за 20-40 минут. Вот проверенные рецепты, которые понравятся всей семье.

1. Котлеты за 20 минут
Ингредиенты:

500 г фарша (говядина + свинина)

1 луковица (мелко нарезать или натереть)

1 яйцо

2 ст. л. манки или хлебного мякиша

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите фарш.

Сформируйте котлеты, обжарьте на сковороде до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).

Вариант: Залейте котлеты томатным соусом и потушите 10 минут — получится "Котлеты по-киевски".

2. Макароны по-флотски
Ингредиенты:

300 г макарон

300 г фарша

1 луковица

2 ст. л. томатной пасты

Соль, перец, зелень

Приготовление:

Отварите макароны.

Обжарьте лук и фарш до готовности, добавьте томатную пасту.

Смешайте с макаронами, посыпьте зеленью.

3. Фаршированные перцы (упрощённый вариант)
Ингредиенты:

4 болгарских перца

300 г фарша

100 г риса (отварного)

1 морковь, лук

Томатный сок или сметана

Приготовление:

Смешайте фарш, рис, обжаренные лук и морковь.

Начините перцы, уложите в кастрюлю, залейте томатным соком.

Тушите 25-30 минут.

4. Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:

500 г фарша

1/2 стакана риса

1 луковица

300 г капусты (мелко нарезать)

200 г сметаны

Приготовление:

Смешайте фарш, сырой рис, лук, капусту.

Сформируйте котлеты, выложите в форму.

Залейте сметаной, разбавленной водой.

Запекайте 40 минут при 180°C.

5. Чили кон карне
Ингредиенты:

400 г фарша

1 банка красной фасоли

1 луковица

2 помидора или томатный соус

Чеснок, перец чили, тмин

Приготовление:

Обжарьте лук, чеснок и фарш.

Добавьте фасоль, томаты, специи.

Тушите 15 минут.

6. Запеканка из картофеля с фаршем
Ингредиенты:

500 г картофеля (отварить и размять)

300 г фарша

1 яйцо

100 г сыра

Приготовление:

Обжарьте фарш с луком.

Выложите в форму слоями: картофель → фарш → сыр.

Запекайте 20 минут при 200°C.

7. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:

2 молодых кабачка

300 г фарша

50 г сыра

Приготовление:

Разрежьте кабачки вдоль, удалите сердцевину.

Начините фаршем, посыпьте сыром.

Запекайте 25 минут при 180°C.

8. Пицца на сковороде
Ингредиенты:

300 г фарша

2 яйца

2 ст. л. муки

Томатный соус, сыр, toppings

Приготовление:

Смешайте фарш, яйца и муку, выложите на сковороду.

Обжарьте с одной стороны, переверните.

Добавьте соус, сыр и начинку, накройте крышкой на 5 минут.

9. Тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты:

500 г фарша

1/2 стакана риса

200 мл сливок

1 ст. л. горчицы

Приготовление:

Сформируйте тефтели из фарша и риса.

Обжарьте, залейте сливками с горчицей.

Тушите 20 минут.

10. Болоньезе для пасты
Ингредиенты:

400 г фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

400 г томатов в собственном соку

Базилик

Приготовление:

Обжарьте лук, чеснок и фарш.

Добавьте томаты, тушите 15 минут.

Подавайте с пастой.

Советы:
✔ Если фарш суховат, добавьте немного сливок или тёртого кабачка.
✔ Для сочности можно смешать говяжий и куриный фарш.

Какое блюдо попробуете первым? 😊
10 быстрых и вкусных блюд из фарша! - 973211100923

Комментарии

Комментариев нет.