Комментарии
- 12 июн 22:07Я делаю так же. Просто я подумала, что вы два раза кипятком заливаете.
- 12 июн 22:09Нет, только один раз, а потом сиропом
- 13 июн 03:17Давай, сестра, маринуй, соли, обязательно приеду в гости попробовать! Обожаю такие арбузики!
- 13 июн 11:11Ларчик, ради тебя, чего хочешь насолю и намариную!
- 14 июн 14:25По этому рецепту можно приготовить и огурцы,помидоры,кабачки ..и все будет вкусно.Я всё пишу разные рецепты...а в конце концов все равно сделаю по-старому рецепту ..потому что всем своим и друзьям ,соседям нравится именно этот мой рецепт..все съедается и выпивается,попробуйте!
- 15 июн 19:38Хранятся и в теплом помещении...
- 15 июн 19:44Зачем аспирин? Они и так хорошо хранятся( без стерилизации).
Аспирин даёт специфический запах ...
Да и зачем таблетки в маринад? - 15 июн 19:55Не каждому понравится, т. к. аспирин даёт специфический запах.
- 15 июн 19:58Зачем таблетки в маринаде, если и без них все хранится нормально даже в тепле.
- 18 июн 15:25Раньше, когда дети ещё учились в школе и все жили дома, то я компоты делала концентрированные. Достанешь одну трёшку, но маловато, а так на две трёшки разбавишь и красота, сразу две банки получается. Как бы экономия банок ещё при консервации. Засыпаю любые ягоды или делаю ассорти. На трехлитровую банку три граненных стакана сахара заливаю кипящей водой и закатываю. Банку немного покатаю, что бы сахар растворился и под одеяло вверх дном, пока не остынут. Ни одна банка не взлетела. 40 лет так закрываю
- Пн 14:25Верно.. Но Я, ложу ещё горький перец и семена горчицы... СУПЕР!!!..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы на заметку
Соленые арбузы в банках на зиму – это интересный способ сохранить вкус лета на долгие месяцы!
Процесс этот, на первый взгляд, может показаться сложным, но на самом деле довольно прост и позволяет получить оригинальную закуску к зимнему столу.Главное – выбрать правильный арбуз. Он должен быть плотным, с тонкой кожурой, без повреждений и признаков перезрелости. Размер арбуза должен соответствовать размеру банок, в которые вы планируете его засаливать.
Перед засолкой арбуз нужно тщательно вымыть и нарезать на удобные для укладки в банки куски. Это могут быть дольки, кубики или треугольники – как вам больше нравится.
Для рассола чаще всего используют воду, соль, сахар, уксус (или лимонную кислоту) и специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист, укроп. Пропорции ингредиентов варьируются в зависимости от рецепта и ваших вкусовых предпочтений.
Банки и крышки необходимо тщательно простерилизовать. Затем уложить в банки кусочки арбуза, добавить специи и залить горячим рассолом. Важно оставить немного свободного пространства в банке, чтобы при стерилизации она не лопнула.
После этого банки стерилизуют в кипящей воде в течение определенного времени (обычно от 15 до 30 минут, в зависимости от размера банок). Затем банки закатывают, переворачивают вверх дном и укутывают до полного остывания.
Готовые соленые арбузы хранят в прохладном и темном месте. Вкус у них получается необычным – кисло-сладким и немного острым. Это отличная закуска к мясу, птице или просто самостоятельное блюдо. Главное – не бояться экспериментировать и найти свой идеальный рецепт!
Внешний вид: Обратите внимание на общий вид арбуза. Он должен быть симметричным, без вмятин, трещин и других повреждений. Кожура должна быть матовой, с восковым налетом, а не глянцевой. Яркий блеск часто говорит о недозрелости.
Земляное пятно: На одной стороне арбуза должно быть светлое пятно – это место, которым он лежал на земле и созревал. У спелого арбуза это пятно будет желтоватым или даже кремовым. Белое или зеленоватое пятно – признак того, что арбуз сорвали слишком рано.
Звук: Постучите по арбузу костяшками пальцев. Спелый арбуз издает глухой, резонирующий звук, похожий на вибрацию. Звонкий звук говорит о том, что арбуз еще не созрел, а глухой, приглушенный – что он перезрел.
Хвостик: Хвостик у спелого арбуза должен быть сухим и подсохшим. Зеленый хвостик указывает на то, что арбуз сорвали раньше времени. Однако, если хвостик совсем отвалился, это может быть признаком того, что арбуз перезрел или долго лежал.
Пол: "Девочки" арбузы, как правило, слаще и имеют меньше косточек. У них более плоская нижняя часть и широкое кольцо. У "мальчиков" нижняя часть более выпуклая, а кольцо маленькое.
Не стесняйтесь понюхать арбуз. Спелый арбуз должен иметь легкий, сладковатый аромат.