Комментарии
- Чт 14:11Есть слово Класть не иначе...поинтересуйтесь
- Чт 16:42Люблю. Клубника, кефир , сахар и немного мяты. Блендарем перекрутить и пить. И зимой и летом. Зимой смешиваю ягоды.
- Чт 20:16Самый лучший рецепт:заморозить ягоду а зимой 1 к 1 варить варенье поверьте оно у вас никогда не забродит,такое варенье вкуснее чем из свежих ягод.
- Чт 21:58А , МАГАЗИННАЯ ВООБЩЕ НЕ ПРИГОДНА НИКУДА ,НЕТ ВКУСА ЖИЖА НЕПОНЯТНАЯ !
- Пт 02:20Я тоже ягоду морожу, а варю 1 к 1 с сахаром, когда захочется."пятиминутку".А внучкам кашу ягодками мороженными украшаю, чуть сахаром их посыпаю.Ягодки тают и кислинку дают, и красота, и вкуснота.
- Комментарий удалён.
- Пт 10:48"патамушто"-нашла картинку и "влепила"- не стоит даже интересоваться!
АФАБАЗОЛ. не поможет ,ЕСЛИ ЧТО!! - Пт 12:11Вьёте?
Шучу конечно...благодарюпонимаю так- пропорция, один к одному
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы на заметку
🍓❄️ «Клубничное варенье без варки - вкус лета ложкой! Быстро, просто и с сохранением витаминов!»
Клубничное варенье без варки – отличный способ сохранить вкус свежих ягод на зиму, при этом минимизируя потерю витаминов. Суть метода заключается в том, что ягоды не подвергаются термической обработке, что позволяет сохранить их полезные свойства и яркий вкус.Основной принцип – создание среды, в которой бактерии не смогут развиваться. Достигается это за счет высокого содержания сахара, который выступает в роли консерванта.
Для приготовления такого варенья потребуются спелые, неповрежденные ягоды и сахар в пропорции примерно 1:2 (на 1 кг клубники – 2 кг сахара). Ягоды тщательно моют, удаляют плодоножки и дают им хорошо обсохнуть. Затем клубнику пересыпают сахаром и измельчают до желаемой консистенции – можно использовать блендер, мясорубку или просто размять толкушкой.
Полученную массу оставляют при комнатной температуре на несколько часов, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Важно, чтобы не осталось нерастворенных кристалликов сахара.
После полного растворения сахара варенье разливают по стерилизованным банкам, оставляя немного места до верха. Сверху в каждую банку насыпают слой сахара толщиной около 1-2 см – это дополнительный барьер против плесени. Банки плотно закрывают стерилизованными крышками и хранят в холодильнике или другом прохладном месте.
Важно помнить, что такое варенье не подвергается термической обработке, поэтому требует более тщательного соблюдения гигиенических норм и условий хранения.