☑️Рыба – один из самых полезных и легко усваиваемых организмом продуктов питания.
Разбираемся, какие гарниры к ней подобрать. Одним из самых популярных гарниров считается рис. Он нейтрален, поэтому не перебивает вкус рыбы, а скорее раскрывает его. Однако есть еще много других продуктов, которые прекрасно дополнят блюдо и принесут пользу организму. ☑️Например, булгур – крупа из цельной пшеницы с характерным ореховым привкусом, богатый источник клетчатки, а также магния, фосфора, калия и витаминов группы В. Подавать булгур можно с любой рыбой: и красной, и белой, добавив помидоры, болгарский перец или шпинат. ☑️Еще одно хорошее сочетание – рыба и кускус. Кускус – переработанная пшеничная крупа, нейтральная по вкусу; содержит много селена, необходимого для работы репродуктивной и сердечно-сосудистой систем. Его легко готовить – достаточно залить кипятком, добавить специи, зелень. Получается легкий, воздушный, рассыпчатый гарнир. ☑️Идеальным вариантом будут овощи: лук, морковь, брюссельская капуста, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, шпинат, болгарский перец, зеленая фасоль, кукуруза, спаржа. Эти продукты подойдут к любой рыбе, но особенно хорошо будут сочетаться с жирными сортами. Овощи можно запечь, приготовить на пару или на гриле, потушить. Вкусный и сытный гарнир к рыбе получается из цветной капусты, запеченной в соусе из сливок, яйца и сыра. Сливки можно заменить нежирной сметаной или йогуртом, а капусту дополнить помидорами и зеленым луком. Попробуйте приготовить к рыбе пюре из зеленого горошка с мятой, перцем и соком лимона или с чесноком – получится необычная альтернатива привычному картофельному пюре. ☑️И конечно, никак не обойтись без овощного салата из свежие огурцов, помидор, зелени. Можно добавлять сладкий перец, лук, капусту, цукини, редис, шпинат, кукурузу, горошек и другие ингредиенты. #Санпросвет
Управление Роспотребнадзора по Орловской области
☑️Рыба – один из самых полезных и легко усваиваемых организмом продуктов питания.
Разбираемся, какие гарниры к ней подобрать.
Одним из самых популярных гарниров считается рис. Он нейтрален, поэтому не перебивает вкус рыбы, а скорее раскрывает его. Однако есть еще много других продуктов, которые прекрасно дополнят блюдо и принесут пользу организму.
☑️Например, булгур – крупа из цельной пшеницы с характерным ореховым привкусом, богатый источник клетчатки, а также магния, фосфора, калия и витаминов группы В. Подавать булгур можно с любой рыбой: и красной, и белой, добавив помидоры, болгарский перец или шпинат.
☑️Еще одно хорошее сочетание – рыба и кускус. Кускус – переработанная пшеничная крупа, нейтральная по вкусу; содержит много селена, необходимого для работы репродуктивной и сердечно-сосудистой систем. Его легко готовить – достаточно залить кипятком, добавить специи, зелень. Получается легкий, воздушный, рассыпчатый гарнир.
☑️Идеальным вариантом будут овощи: лук, морковь, брюссельская капуста, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, шпинат, болгарский перец, зеленая фасоль, кукуруза, спаржа. Эти продукты подойдут к любой рыбе, но особенно хорошо будут сочетаться с жирными сортами. Овощи можно запечь, приготовить на пару или на гриле, потушить.
Вкусный и сытный гарнир к рыбе получается из цветной капусты, запеченной в соусе из сливок, яйца и сыра. Сливки можно заменить нежирной сметаной или йогуртом, а капусту дополнить помидорами и зеленым луком.
Попробуйте приготовить к рыбе пюре из зеленого горошка с мятой, перцем и соком лимона или с чесноком – получится необычная альтернатива привычному картофельному пюре.
☑️И конечно, никак не обойтись без овощного салата из свежие огурцов, помидор, зелени. Можно добавлять сладкий перец, лук, капусту, цукини, редис, шпинат, кукурузу, горошек и другие ингредиенты.
#Санпросвет