🌟Блюда из этого продукта быстро готовятся и зачастую получаются более вкусными, чем из куриного мяса, но важно учитывать, что помимо полезных свойств куриная печень имеет и ряд противопоказаний: ее не рекомендуют употреблять детям до 3-х лет и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, повышенными показателями холестерина.

🌟Печень быстро усваивается в кишечнике и содержит множество ценных макро- и микроэлементов, которые помогут оздоровиться и укрепить организм. В ней практически отсутствует жир, а по объему белка она ни в чем не уступает куриной грудинке (20 г на 100 г субпродукта). Калорийность печенки – всего 140 Ккал.
🌟Чтобы полностью насладиться всеми вкусовыми и полезными свойствами куриной печени, нужно быть внимательными при выборе и приготовлении продукта:
✅оцените состояние упаковки, она не должна быть поврежденной. Внутри допускается умеренное количество влаги. Если слишком много жидкости, значит, печень была разморожена;
✅осмотрите внешний вид самого продукта: у правильной печени должен быть ровный коричневый цвет с бордовым оттенком. Не покупайте слишком светлую или темную печень с желтоватым оттенком или зелеными пятнами. Если мякоть дряблая, значит, птица болела или ее корм был несбалансированным. Печень должна быть упругой, края – острыми и розовыми, пленка – блестящей, эластичной, беловатой, запах – нейтральным, без оттенка гниения;
✅в упаковке хорошей, качественной печени не должно быть ни сердечек, ни тем более желчного пузыря. Желчный пузырь небольшого размера, его трудно заметить во время покупки, но стоит повредить его во время разделки печени дома, как весь продукт приобретет неприятный горький вкус. Поэтому перед покупкой нужно внимательно осмотреть упаковку печени. А если вы обнаружили желчный пузырь, когда принесли покупку домой, вы можете потребовать вернуть деньги за некачественный продукт. По закону продавец обязан это сделать;
✅после того как вы на кухне порезали куриную печень, необходимо тщательно, с моющим средством промыть разделочную доску и нож. И обязательно помойте руки с мылом, прежде чем дотрагиваться ими до других продуктов и поверхностей. Хорошо прожаривайте печень, не употребляйте ее в полусыром виде – одного легкого обжаривания тут может быть недостаточно. Чтобы убедиться, что печень готова, можно разрезать кусочек – из него должен вытекать не красный сок, а светло-коричневый или серый;
✅храните куриную печень не более 24 часов в холодильнике при температуре от + 2 до + 4 °C.
#Санпросвет

🌟Блюда из этого продукта быстро готовятся и зачастую получаются более вкусными, чем из куриного мяса, но важно учитывать, что помимо полезных свойств куриная печень имеет и ряд противопоказаний: ее не рекомендуют употреблять детям до 3-х лет и   людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, повышенными показателями холестерина. - 981422315084

Комментарии

Комментариев нет.