💥Ананас – это фрукт, который не только приносит удовольствие, но и обладает рядом полезных свойств для нашего здоровья. В ананасе содержатся витамины B1, B2, B6, С, А, PP, E. Минеральные вещества представлены фосфором, калием, магнием, кальцием, железом, марганцем, цинком, которые необходимы для полноценной работы организма. 💥Особенно фрукт ценится за высокое содержание: 🔹витамина С; 🔹фермента бромелайн, который помогает разлагать белки в пище и улучшает пищеварение; 🔹марганца, который играет важную роль в образовании и укреплении костной ткани. 💥Ананас следует употреблять в умеренных количествах, так как он может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. За счет высокого содержания фруктовых кислот ананас противопоказан людям с гастритами, повышенной кислотностью и язвами желудка. Также не рекомендуется употребление ананаса детям до 6 лет. 💥При выборе ананаса нужно обратить внимание на внешний вид. Зрелый ананас должен иметь ярко-желтый цвет, без зеленых пятен или пятен темного цвета. Он также должен быть без признаков гниения или повреждений. 💥Зрелый ананас должен иметь приятный и сладкий аромат. 💥Обратите внимание на листья ананаса. Они должны быть свежими, зелеными и плотными. Если листья легко отделяются или выглядят засохшими, это может быть признаком старого или перезрелого ананаса. Выбирайте ананас, который имеет средний размер и чувствуется тяжелым в руке. Это может указывать на то, что ананас сочный и спелый. 💥Неразрезанный спелый ананас можно хранить при комнатной температуре два-три дня, а в качестве бонуса вы получите приятный аромат в квартире. 💥Если ананас оказался немного недозрелым, ему можно дать время дозреть в домашних условиях. Ускорить созревание можно, поместив плод в бумажный пакет. Еще больше увеличить скорость созревания плода можно, положив в тот же пакет очень спелый банан или яблоко, которые будут выделять этилен, ускоряющий созревание фруктов. 💥Ананас можно хранить и в холодильнике при температуре +8…+12 градусов - это продлит срок годности до трех недель. Для поддержания нужного уровня влажности лучше всего хранить плод в отсеке для фруктов, предварительно обернув белой бумагой. 💥После нарезки или любой другой кулинарной обработки срок хранения изменится. Нарезанный ананас хранится только в холодильнике, в герметичной упаковке, три-четыре дня. 💥В замороженном виде фрукт может пролежать в морозильной камере до года, а у некоторых магазинных экземпляров срок годности доходит до двух лет. #Санпросвет #ЗдоровоеПитание_Орловская
Управление Роспотребнадзора по Орловской области
💥16 февраля отмечается День свежего ананаса.
💥Ананас – это фрукт, который не только приносит удовольствие, но и обладает рядом полезных свойств для нашего здоровья. В ананасе содержатся витамины B1, B2, B6, С, А, PP, E. Минеральные вещества представлены фосфором, калием, магнием, кальцием, железом, марганцем, цинком, которые необходимы для полноценной работы организма.
💥Особенно фрукт ценится за высокое содержание:
🔹витамина С;
🔹фермента бромелайн, который помогает разлагать белки в пище и улучшает пищеварение;
🔹марганца, который играет важную роль в образовании и укреплении костной ткани.
💥Ананас следует употреблять в умеренных количествах, так как он может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. За счет высокого содержания фруктовых кислот ананас противопоказан людям с гастритами, повышенной кислотностью и язвами желудка. Также не рекомендуется употребление ананаса детям до 6 лет.
💥При выборе ананаса нужно обратить внимание на внешний вид. Зрелый ананас должен иметь ярко-желтый цвет, без зеленых пятен или пятен темного цвета. Он также должен быть без признаков гниения или повреждений.
💥Зрелый ананас должен иметь приятный и сладкий аромат.
💥Обратите внимание на листья ананаса. Они должны быть свежими, зелеными и плотными. Если листья легко отделяются или выглядят засохшими, это может быть признаком старого или перезрелого ананаса. Выбирайте ананас, который имеет средний размер и чувствуется тяжелым в руке. Это может указывать на то, что ананас сочный и спелый.
💥Неразрезанный спелый ананас можно хранить при комнатной температуре два-три дня, а в качестве бонуса вы получите приятный аромат в квартире.
💥Если ананас оказался немного недозрелым, ему можно дать время дозреть в домашних условиях. Ускорить созревание можно, поместив плод в бумажный пакет. Еще больше увеличить скорость созревания плода можно, положив в тот же пакет очень спелый банан или яблоко, которые будут выделять этилен, ускоряющий созревание фруктов.
💥Ананас можно хранить и в холодильнике при температуре +8…+12 градусов - это продлит срок годности до трех недель. Для поддержания нужного уровня влажности лучше всего хранить плод в отсеке для фруктов, предварительно обернув белой бумагой.
💥После нарезки или любой другой кулинарной обработки срок хранения изменится. Нарезанный ананас хранится только в холодильнике, в герметичной упаковке, три-четыре дня.
💥В замороженном виде фрукт может пролежать в морозильной камере до года, а у некоторых магазинных экземпляров срок годности доходит до двух лет.
#Санпросвет #ЗдоровоеПитание_Орловская