💥Самым первым рецептом, который признают наиболее полезным, остается ферментация теста с помощью природных бактерий.
Праздник в честь этого способа приготовления хлеба отмечают 1 апреля – День хлеба на закваске. 💥Хлеб на закваске богат углеводами и, следовательно, является легкодоступным источником энергии. Пищевая ценность на 100 граммов хлеба: калорийность — 250 ккал, белки — 9,6 г, жиры — 0,0 г, углеводы — 48 г, железо — 2,8 мг, витамин С — 2,3 мг, сахар — 0 г, натрий — 481 мг. 💥Употребление хлеба на закваске может улучшить настроение и психическое здоровье, делает нас счастливыми. Это происходит из-за связи между кишечником и мозгом: наша желудочно-кишечная система на самом деле имеет свой собственный «мозг», известный как энтеральная нервная система (ЭНС), которая взаимодействует с центральной нервной системой (ЦНС), влияя на настроение, когнитивные способности и психическое здоровье. 💥Хлеб на закваске помогает организму усваивать ключевые витамины и минералы, такие как цинк, магний и железо, являющиеся ключевыми для поддержания здоровья костей с возрастом. Это происходит потому, что фитат, который ухудшает усвоение минералов, расщепляется ферментированными продуктами. 💥Многие люди любят готовить хлеб на закваске в домашних условиях, однако следует соблюдать некоторые правила, чтобы не навредить себе. В некоторых случаях возможно образование грязной закваски, из которой нельзя готовить изделия. Если в процессе она не будет пузыриться и подниматься, значит, она совершенно не пригодна. 💥Поскольку хлеб на закваске — это ферментированный продукт, у некоторых людей может наблюдаться вздутие живота. В хлебе на закваске содержится меньше глютена, чем в обычной выпечке. Однако, если у вас целиакия, аллергия на пшеницу или более тяжелая форма чувствительности, хлеб на закваске употреблять не рекомендуется, но в этом случае будет противопоказан и любой другой вид хлеба. 💥Кислотная среда закваски защищает хлеб от бактерий и замедляет рост плесени, а высокая влажность теста позволяет ему долго оставаться мягким и сочным. #ЗдоровоеПитание_Орловская #Роспотребнадзор_Орловская
Управление Роспотребнадзора по Орловской области
💥Самым первым рецептом, который признают наиболее полезным, остается ферментация теста с помощью природных бактерий.
Праздник в честь этого способа приготовления хлеба отмечают 1 апреля – День хлеба на закваске.
💥Хлеб на закваске богат углеводами и, следовательно, является легкодоступным источником энергии. Пищевая ценность на 100 граммов хлеба: калорийность — 250 ккал, белки — 9,6 г, жиры — 0,0 г, углеводы — 48 г, железо — 2,8 мг, витамин С — 2,3 мг, сахар — 0 г, натрий — 481 мг.
💥Употребление хлеба на закваске может улучшить настроение и психическое здоровье, делает нас счастливыми. Это происходит из-за связи между кишечником и мозгом: наша желудочно-кишечная система на самом деле имеет свой собственный «мозг», известный как энтеральная нервная система (ЭНС), которая взаимодействует с центральной нервной системой (ЦНС), влияя на настроение, когнитивные способности и психическое здоровье.
💥Хлеб на закваске помогает организму усваивать ключевые витамины и минералы, такие как цинк, магний и железо, являющиеся ключевыми для поддержания здоровья костей с возрастом. Это происходит потому, что фитат, который ухудшает усвоение минералов, расщепляется ферментированными продуктами.
💥Многие люди любят готовить хлеб на закваске в домашних условиях, однако следует соблюдать некоторые правила, чтобы не навредить себе. В некоторых случаях возможно образование грязной закваски, из которой нельзя готовить изделия. Если в процессе она не будет пузыриться и подниматься, значит, она совершенно не пригодна.
💥Поскольку хлеб на закваске — это ферментированный продукт, у некоторых людей может наблюдаться вздутие живота. В хлебе на закваске содержится меньше глютена, чем в обычной выпечке. Однако, если у вас целиакия, аллергия на пшеницу или более тяжелая форма чувствительности, хлеб на закваске употреблять не рекомендуется, но в этом случае будет противопоказан и любой другой вид хлеба.
💥Кислотная среда закваски защищает хлеб от бактерий и замедляет рост плесени, а высокая влажность теста позволяет ему долго оставаться мягким и сочным.
#ЗдоровоеПитание_Орловская #Роспотребнадзор_Орловская