Является разновидностью ореха гикори, обитающего в северной части Мексики и на юге США в районе реки Миссисипи. Пекан немного похож на грецкий орех. У него насыщенная нежная текстура и сладковатый вкус. Пекан едят сырым, а также добавляют в сладкие и соленые блюда. Особенно часто его используют в выпечке, он хорошо сочетается с ванилью, шоколадом, кленовым сиропом. Пекан содержит 19 различных витаминов и минералов, включая витамин А, витамин Е, магний и калий. Пекановое масло, полученное из орехов пекан, рекомендуется людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний. В ядрах присутствуют вещества, способные влиять на уровень холестерина. Пекан показан при анемии и для нормализации давления. Горсть орехов полностью покрывает суточную потребность в марганце и половину суточной потребности в меди. Улучшает состояние кожи и волос. Орех богат жирами и клетчаткой. Перекус из 5-6 орешков в середине дня поможет снизить тягу к сладкому. Также в этих орехах содержится много фосфора. А этот элемент отвечает за нормальную работу мозга и стимулирует его когнитивные функции. Магний и витамины группы B оказывают положительный эффект на нервную систему и помогают справиться со стрессами. ☀️Специалисты предупреждают: при всех его плюсах, есть и минусы. Основной минус – его высокая калорийность. Поэтому людям страдающим ожирением, серьезными аллергиями или имеющим проблемы с печенью этот орех употреблять не рекомендуется. Не стоит чрезмерно увлекаться пеканом даже тем, кто не имеет лишний вес, по причине возникновения при переедании расстройства пищеварения. Хранение этих орехов вызывает затруднения, поскольку они содержат много жиров и быстро портятся. Пекан лучше держать неочищенным — скорлупа дает дополнительную защиту от порчи. Перед тем, как отправить орехи на хранение, обязательно их переберите. Подходят только те экземпляры, у которых скорлупа ровная, не деформированная, без потемнений и трещин. Складывать орехи нужно в герметичный пакет или плотно закрывающуюся емкость. Если есть необходимость хранить очищенный пекан, то рекомендуется тщательно упаковать его и заморозить. Эти орехи практически не теряют своих характеристик при низкой температуре. ☀️Орехи в скорлупе пролежат в сухой плотно закрытой емкости, установленной в темном уголке камеры, максимум 6 месяцев. Очищенные орехи очень чувствительны и могут выдержать даже при соблюдении всех условий всего 60 дней, а при замораживании — до 9-10 месяцев. Иногда в магазинах можно увидеть пекан в вакуумной упаковке, которая способна существенно продлить срок хранения. Положите такой пакет в холодильник, не вскрывая. После того, как упаковка нарушена, съесть орехи надо за несколько дней. #ЗдоровоеПитание_Орловская #Санпросвет #Роспотребнадзор_Орловская
Управление Роспотребнадзора по Орловской области
☀️Пекан - растение семейства ореховые.
Является разновидностью ореха гикори, обитающего в северной части Мексики и на юге США в районе реки Миссисипи.
Пекан немного похож на грецкий орех. У него насыщенная нежная текстура и сладковатый вкус. Пекан едят сырым, а также добавляют в сладкие и соленые блюда. Особенно часто его используют в выпечке, он хорошо сочетается с ванилью, шоколадом, кленовым сиропом.
Пекан содержит 19 различных витаминов и минералов, включая витамин А, витамин Е, магний и калий. Пекановое масло, полученное из орехов пекан, рекомендуется людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний. В ядрах присутствуют вещества, способные влиять на уровень холестерина. Пекан показан при анемии и для нормализации давления. Горсть орехов полностью покрывает суточную потребность в марганце и половину суточной потребности в меди. Улучшает состояние кожи и волос. Орех богат жирами и клетчаткой. Перекус из 5-6 орешков в середине дня поможет снизить тягу к сладкому.
Также в этих орехах содержится много фосфора. А этот элемент отвечает за нормальную работу мозга и стимулирует его когнитивные функции. Магний и витамины группы B оказывают положительный эффект на нервную систему и помогают справиться со стрессами.
☀️Специалисты предупреждают: при всех его плюсах, есть и минусы. Основной минус – его высокая калорийность. Поэтому людям страдающим ожирением, серьезными аллергиями или имеющим проблемы с печенью этот орех употреблять не рекомендуется. Не стоит чрезмерно увлекаться пеканом даже тем, кто не имеет лишний вес, по причине возникновения при переедании расстройства пищеварения.
Хранение этих орехов вызывает затруднения, поскольку они содержат много жиров и быстро портятся.
Пекан лучше держать неочищенным — скорлупа дает дополнительную защиту от порчи. Перед тем, как отправить орехи на хранение, обязательно их переберите. Подходят только те экземпляры, у которых скорлупа ровная, не деформированная, без потемнений и трещин. Складывать орехи нужно в герметичный пакет или плотно закрывающуюся емкость. Если есть необходимость хранить очищенный пекан, то рекомендуется тщательно упаковать его и заморозить. Эти орехи практически не теряют своих характеристик при низкой температуре.
☀️Орехи в скорлупе пролежат в сухой плотно закрытой емкости, установленной в темном уголке камеры, максимум 6 месяцев. Очищенные орехи очень чувствительны и могут выдержать даже при соблюдении всех условий всего 60 дней, а при замораживании — до 9-10 месяцев.
Иногда в магазинах можно увидеть пекан в вакуумной упаковке, которая способна существенно продлить срок хранения. Положите такой пакет в холодильник, не вскрывая. После того, как упаковка нарушена, съесть орехи надо за несколько дней.
#ЗдоровоеПитание_Орловская #Санпросвет #Роспотребнадзор_Орловская