♦️Огурец - представитель семейства тыквенных.

♦️В огурцах содержатся калий, фосфор, хлор, кальций, магний, другие макро- и микроэлементы, витамины, сахариды. Остальные 97-98% занимает вода.
•Огурец – отличный увлажнитель.
•Огурец оказывает мочегонный эффект, который помогает избавиться от отеков и излишков жира в тканях организма.
•Овощ – природный абсорбент. Он активно выводит яды и другие вредные вещества при интоксикации.
•При минимуме калорий огурец способен дать ощущение насыщения.
•Соли в составе огурца выравнивают кислотно-щелочной баланс и процесс обмена веществ, нейтрализуют и выводят из организма излишки кислых соединений. Поэтому овощ является отличным средством против камней в почках.
•Овощ расщепляет сахарозу.
•Нежные пищевые волокна огурца очищают кишечник, благоприятно влияя на его моторику и перистальтику.
•Огурец содержит витамин С.
❗Водянистая основа огурца очень уязвима. Она может накапливать вредные вещества. В выращивании ранних или несезонных огурцов, скорее всего, используются искусственные стимуляторы или пестициды, поэтому они могут быть вредны для организма человека. Такие овощи врачи категорически не рекомендуют покупать.
♦️Условия и сроки хранения огурцов.
🔸Огурцы следует хранить в чистых, прохладных и закрытых помещениях, оборудованных вентиляцией.
🔸Оптимальные условия для их хранения: влажность воздуха 85-95% и температура +7...+10°С.
🔸В прохладном вентилируемом месте огурцы сохранят свежесть до 15 дней.
🔸При комнатной температуре огурцы можно хранить от двух-трех дней до недели в зависимости от сорта.
🔸В холодильнике огурцы не портятся от четырех дней до двух недель.
🔸Нарезанные огурцы хранят в холодильнике не дольше двух дней.
#ЗдоровоеПитание_Орловская #Санпросвет #Роспотребнадзор_Орловская

♦️Огурец - представитель семейства тыквенных. - 986964272460

Комментарии

Комментариев нет.