☀️В теплые летние дни мы традиционно выбираемся на природу на шашлыки.

☀️Для шашлыка лучше подойдет мясо, в котором есть прожилки жира. Тогда шашлык получится мягче. Самый калорийный шашлык получится из баранины, в ней больше всего жира. Менее калорийный – из свинины, а самый легкий (если так можно сказать про жареное мясо) – из курицы. Индейка для шашлыка не слишком хороша, будет жестковата.
☀️Для более жесткого мяса лучше тот маринад, в котором больше кислоты. Тут может подойти и маринад с уксусом, гранатовым соком. Если же мясо уже само по себе достаточно мягкое, то может подойти не самый жирный кефир, минералка, луковый сок.
⁉️Сколько шашлыка можно съесть за раз? Мужчины съедают за один присест до 500 г шашлыка. Женщины поменьше – 300 – 350 г. Но и это – с избытком. Норма зависит от ваших антропометрических данных: роста, массы тела и их соотношение. Плюс – корректировка на хронические заболевания. Если мы говорим про мужчину в хорошей физической форме, физически активного, то, как правило, на один прием рекомендовано блюдо из животного белка в 100 г, максимум – в 120 г.
☀️Шашлык – это не ежедневная еда, скорее, праздничная вылазка на природу. Дополнить пикник лучше всего свежими овощами, тогда получится снизить общую калорийность и не будет чувства переедания.
☀️Животный белок повышает уровень мочевой кислоты в крови. Это провоцирует обострение подагры, если такое заболевание у человека есть. К тому же, в добавление к шашлыку зачастую идут алкогольные напитки, которые тоже обостряют подагру. В результате – на утро мужчины (а они чаще страдают от подагры) могут чувствовать боль в мелких суставах, а то и в крупных, что очень неприятно и может потребовать медицинского вмешательства.
⁉️До какой степени шашлык жарить? Сырого мяса, крови быть не должно ни в курице, ни в свинине, ни в баранине. Это риск инфицирования человека даже не смотря, на то, что мясо проходит ветеринарный контроль. Если шашлык подгорел, то черную обугленную корочку нужно срезать.
☀️Шашлык можно есть только тем людям, которые в данный момент здоровы по гастроэнтерологии: нет язвенной болезни желудка, обострения гастрита и других проблем.
☀️Важно подготовить те продукты, которые будут у вас на столе, помимо шашлыка. Они должны быть низкокалорийными, нежирными, и – не передайте. Алкоголь тоже лучше исключить. Это основные принципы. А овощи, помимо свежих, можно приготовить на гриле или на мангале, те же помидоры, кабачки, баклажаны.
#ЗдоровоеПитание_Орловская #Санпросвет #Роспотребнадзор_Орловская

☀️В теплые летние дни мы традиционно выбираемся на природу на шашлыки. - 987016990796

Комментарии

Комментариев нет.