✅Самыми полезными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы.
Они являются диетическим продуктом, поскольку обладают достаточно низким гликемическим индексом, а значит, на продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода. ✅В макаронах содержится много витамина В и триптофана, играющих важную роль в функционировании нашего организма. Витамины этой группы участвуют в основных метаболических процессах, регулируют деятельность пищеварительной системы, а также оказывает положительное влияние на работу нервной системы и психики. ✅Продукт богат токоферолом, известным как витамин Е. Это вещество замедляет старение организма, а также играет важную роль в функционировании репродуктивной системы у женщин. Токоферол способствует оздоровлению кожных покровов, волос и ногтей, значительно улучшает их внешний вид и состояние. Железо, содержащееся в макаронах, необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме. ✅Полезны могут быть только изделия грубого помола. Обычно нужная информация содержится на упаковке – так, если вы видите такие характеристики, как «Высший сорт», «группа А», или, наконец, просто – «твердый сорт» или «грубый помол», то перед вами полезный для здоровья продукт. «Группа В» обозначает муку мягких сортов, не несущую организму никакой пользы. ✅Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они обладают следующими свойствами: • Цвет золотистый, желтый, янтарный; • Поверхность гладкая; • Стекловидные края; • В упаковке нет обломков и крошек или их минимум. ✅Макароны из мягких сортов пшеницы можно определить по следующим критериям: • Цвет белый, бледно - желтый или наоборот ядовито-желтый; • Поверхность и излом макаронин шероховатый; • Белые точки на макаронах, из-за непромешаного теста; • В упаковке есть много обломков и крошек от макарон. ✅Сторонники здорового образа жизни не пришли к единому мнению, являются ли макароны «правильной» едой. Макаронные изделия относятся к сложным углеводам, снижают уровень вредного холестерина, снабжают организм клетчаткой, дают долгое чувство сытости, а энергетическая ценность сваренной пасты — всего 197 ккал на 100 г. С другой стороны, тарелка макарон с маслом и сыром, обильно политых сливочным соусом, не вписывается в концепцию здорового питания. Истина, как всегда, где-то посередине. ✅С использованием материалов сайта «Здоровое питание» Роспотребнадзора. #Санпросвет #ЗдоровоеПитание_Орловская #Роспотребнадзор_Орловская
Управление Роспотребнадзора по Орловской области
✅Самыми полезными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы.
Они являются диетическим продуктом, поскольку обладают достаточно низким гликемическим индексом, а значит, на продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода.
✅В макаронах содержится много витамина В и триптофана, играющих важную роль в функционировании нашего организма. Витамины этой группы участвуют в основных метаболических процессах, регулируют деятельность пищеварительной системы, а также оказывает положительное влияние на работу нервной системы и психики.
✅Продукт богат токоферолом, известным как витамин Е. Это вещество замедляет старение организма, а также играет важную роль в функционировании репродуктивной системы у женщин. Токоферол способствует оздоровлению кожных покровов, волос и ногтей, значительно улучшает их внешний вид и состояние. Железо, содержащееся в макаронах, необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме.
✅Полезны могут быть только изделия грубого помола. Обычно нужная информация содержится на упаковке – так, если вы видите такие характеристики, как «Высший сорт», «группа А», или, наконец, просто – «твердый сорт» или «грубый помол», то перед вами полезный для здоровья продукт. «Группа В» обозначает муку мягких сортов, не несущую организму никакой пользы.
✅Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они обладают следующими свойствами:
• Цвет золотистый, желтый, янтарный;
• Поверхность гладкая;
• Стекловидные края;
• В упаковке нет обломков и крошек или их минимум.
✅Макароны из мягких сортов пшеницы можно определить по следующим критериям:
• Цвет белый, бледно - желтый или наоборот ядовито-желтый;
• Поверхность и излом макаронин шероховатый;
• Белые точки на макаронах, из-за непромешаного теста;
• В упаковке есть много обломков и крошек от макарон.
✅Сторонники здорового образа жизни не пришли к единому мнению, являются ли макароны «правильной» едой. Макаронные изделия относятся к сложным углеводам, снижают уровень вредного холестерина, снабжают организм клетчаткой, дают долгое чувство сытости, а энергетическая ценность сваренной пасты — всего 197 ккал на 100 г. С другой стороны, тарелка макарон с маслом и сыром, обильно политых сливочным соусом, не вписывается в концепцию здорового питания. Истина, как всегда, где-то посередине.
✅С использованием материалов сайта «Здоровое питание» Роспотребнадзора.
#Санпросвет #ЗдоровоеПитание_Орловская #Роспотребнадзор_Орловская