Диатомея:диатомовые водоросли - микроскопические желтоватые водоросли, наружная оболочка которых состоит из двух (отсюда название) кремневых половинок. - 947014619537

Диатомея:диатомовые водоросли - микроскопические желтоватые водоросли, наружная оболочка которых состоит из двух (отсюда название) кремневых половинок.

отличный заменитель перевязочных и дезинфицирующих средств в хирургии (что использовалось в России во время Великой Отечественной войны), при лечении обширных ожогов, дерматозов, экзем, даже костно-суставного туберкулеза.
Панцири диатомовых водорослей состоят из оксида кремния и не вызывают реакции иммунной системы человека. В их центре находится полость, в которую можно поместить лекарства, а на поверхности расположены поры, через которые это лекарство может выходить во внешнюю среду.
Диатомея содержит от 80% биодоступного кремния
Кремний содержится в организме человека в щитовидке, гипофизе, организме надпочечниках. Обнаружена самая высокая концентрация его в ногтях и волосах.
человек ежедневно должен употреблять 10-20 мг кремния, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, его роста и развития. Есть растения, способные накапливать органический кремний — топинамбур, олива, редис, черная смородина, полевой хвощ, зерно овса и ячменя, облепиха, цветная капуста, репа, салат и др, в которых доля кремния от сухого содержания колеблется от 1 до 8%. Большое количество кремния находится в зерновых культурах: ячмене, рисе, просе, овсе, сое, в основном в семенной оболочке, т.е. в отрубях. При размоле на мельнице зерена освобождаются от оболочки, тем самым лишаясь кремния, соответственно этим обесцениваясь.
Свойства диатомеи заключаются в способности подавлять рост и развитие бактерий, провоцирующих процессы гниения и брожения. Кроме того, данный элемент нейтрализует хлор, способствует выпадению тяжелых металлов в осадок и выведению радионуклидов. Он может производить коллоиды, «приклеивающие» к себе грибки и вирусы, и нейтрализующие их вредоносное действие.
В теле человека этот микроэлемент является составляющей щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, ногтей и волос. Он играет немаловажную роль в функционировании организма:
укрепляет иммунную систему;
обладает омолаживающими свойствами;
делает кожу упругой;
помогает железу и фтору лучше усваиваться;
оздоравливает кровеносные сосуды;
поддерживает крепкость костей и соединительных тканей

Комментарии

  • 28 ноя 2022 15:09
  • 28 ноя 2022 15:09