Завораживающая красота фантастических полотен Ивана Славинского в маскараде безудержных фантазий
Сегодня наше повествование пойдет о талантливом художнике Иване Ефимовиче Славинском. Уверена, что вас заинтересует интересная судьба и творческое становление живописца. Если заглянуть в визитное портфолио автора, то нашему взору предстанут многочисленные чудесные полотна в стиле фантастического реализма.
Автор Иван Славинский. Источник: https://evg-crystal.ru/kartiny/slavinskij-kartiny.html Родился мастер в 1968-м в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Художественный дар мальчик перенял от папы, прославленного художника-баталиста Дмитрия Обозенко.
Автор Иван Славинский. Источник: https://evg-crystal.ru/kartiny/slavinskij-kartiny.html В 5 лет Ваня уже достаточно умело владел как карандашом, так и красками. Отец придирчиво наблюдал за творениями сына. Почти никогда его не хвалил, но иногда разрешал работать в своей мастерской. Мама – тонко чувствующая натура, опытный искусствовед. Она поддерживала нашего юного героя во всех начинаниях.
Автор Иван Славинский. Источник: https://evg-crystal.ru/kartiny/slavinskij-kartiny.html Родители в скором времени поняли, что их ребенок талантлив от Бога. Они оправили сына в художественную школу при Академии Художеств, где мальчик получил необходимую базу навыков и знаний.
Автор Иван Славинский. Источник: https://evg-crystal.ru/kartiny/slavinskij-kartiny.html Перспективный художник начинает писать самостоятельно. Он долго искал близкое по духу направление в живописи. Его ранние разноплановые произведения у многих ассоциировались то с постмодернизмом, то со сюрреализмом.
Автор Иван Славинский. Источник: https://evg-crystal.ru/kartiny/slavinskij-kartiny.html Спустя годы Славинский сформировал индивидуальный уникальный почерк, названный критиками фантастическим реализмом. Данный жанр базируется на загадочных композициях, символических знаках, применении широкого спектра цветовой палитры. Российский живописец виртуозно использует этот особый стиль в натюрмортах-фэнтези, необычных городских пейзажах, импрессионистских портретах женских образов.
Автор Иван Славинский. Источник: https://evg-crystal.ru/kartiny/slavinskij-kartiny.html Дальше в судьбе художника происходит необычный поворот. Однажды он вместе с женой отправился во Францию. Несколько запланированных дней путешествия превратились в 10 лет жизни на чужбине. Годы, проведенные вдали от родины, принесли Славинскому новые впечатления, оглушительный успех и приход славы.
Иван Славинский "Парижанка". Источник: https://artchive.ru/artists/81272~Ivan_Efimovich_Slavinskij/works Находясь за границей, Иван Ефимович зарабатывает на жизнь созданием картин. Его музой, надежной союзницей была жена. Мотивированный художник стал писать полотна в разных техниках. Направление письма, сюжеты сильно отличались. Часть картин, выполненных в ином жанре, он подписывал именем супруги. Так появилась серия работ под творческим автографом «Маша Иванова».
Иван Славинский "Старинные книги и статуэтка рыцаря". Источник: https://artchive.ru/artists/81272~Ivan_Efimovich_Slavinskij/works Наивные французские любители искусства не понимали, как возможно писать одновременно в разной манере. Друзья и коллеги, знавшие эту забавную историю, присвоили семейной паре оригинальную кличку – «Слива». Прозвище образовалось от слияния двух фамилий.
Иван Славинский "Натюрморт с парусником". Источник: https://artchive.ru/artists/81272~Ivan_Efimovich_Slavinskij/works Удивительным оказался тот факт, что наибольшим успехом у французской искушенной публики пользовались произведения под именем жены. Картины мифического автора «Ивановой» превзошли работы самого мастера.
Иван Славинский "Саксофонистка". Источник: https://artchive.ru/artists/81272~Ivan_Efimovich_Slavinskij/works Наш соотечественник приобрел популярность по всему земному шару. Он объехал с персональными выставками Европу. Экспозиции его произведений востребованы повсеместно. Они украшают частные и государственные коллекции разных стран мира.
Автор Иван Славинский. Источник: https://evg-crystal.ru/kartiny/slavinskij-kartiny.html Предлагаю и вам вдохновиться подлинными шедеврами гения-почувствуйте завораживающую красоту фантастических произведений Ивана Славинского и поделитесь своими впечатлениями! Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч!
Импульс Журнал
Завораживающая красота фантастических полотен Ивана Славинского в маскараде безудержных фантазий
Сегодня наше повествование пойдет о талантливом художнике Иване Ефимовиче Славинском. Уверена, что вас заинтересует интересная судьба и творческое становление живописца.Если заглянуть в визитное портфолио автора, то нашему взору предстанут многочисленные чудесные полотна в стиле фантастического реализма.
Родился мастер в 1968-м в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Художественный дар мальчик перенял от папы, прославленного художника-баталиста Дмитрия Обозенко.
В 5 лет Ваня уже достаточно умело владел как карандашом, так и красками. Отец придирчиво наблюдал за творениями сына. Почти никогда его не хвалил, но иногда разрешал работать в своей мастерской. Мама – тонко чувствующая натура, опытный искусствовед. Она поддерживала нашего юного героя во всех начинаниях.
Родители в скором времени поняли, что их ребенок талантлив от Бога. Они оправили сына в художественную школу при Академии Художеств, где мальчик получил необходимую базу навыков и знаний.
Перспективный художник начинает писать самостоятельно. Он долго искал близкое по духу направление в живописи. Его ранние разноплановые произведения у многих ассоциировались то с постмодернизмом, то со сюрреализмом.
Спустя годы Славинский сформировал индивидуальный уникальный почерк, названный критиками фантастическим реализмом.
Данный жанр базируется на загадочных композициях, символических знаках, применении широкого спектра цветовой палитры. Российский живописец виртуозно использует этот особый стиль в натюрмортах-фэнтези, необычных городских пейзажах, импрессионистских портретах женских образов.
Дальше в судьбе художника происходит необычный поворот. Однажды он вместе с женой отправился во Францию. Несколько запланированных дней путешествия превратились в 10 лет жизни на чужбине. Годы, проведенные вдали от родины, принесли Славинскому новые впечатления, оглушительный успех и приход славы.
Находясь за границей, Иван Ефимович зарабатывает на жизнь созданием картин. Его музой, надежной союзницей была жена. Мотивированный художник стал писать полотна в разных техниках. Направление письма, сюжеты сильно отличались. Часть картин, выполненных в ином жанре, он подписывал именем супруги. Так появилась серия работ под творческим автографом «Маша Иванова».
Наивные французские любители искусства не понимали, как возможно писать одновременно в разной манере. Друзья и коллеги, знавшие эту забавную историю, присвоили семейной паре оригинальную кличку – «Слива». Прозвище образовалось от слияния двух фамилий.
Удивительным оказался тот факт, что наибольшим успехом у французской искушенной публики пользовались произведения под именем жены. Картины мифического автора «Ивановой» превзошли работы самого мастера.
Наш соотечественник приобрел популярность по всему земному шару. Он объехал с персональными выставками Европу. Экспозиции его произведений востребованы повсеместно. Они украшают частные и государственные коллекции разных стран мира.
Предлагаю и вам вдохновиться подлинными шедеврами гения-почувствуйте завораживающую красоту фантастических произведений Ивана Славинского и поделитесь своими впечатлениями!
Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч!