Подлинная красота родной природы в воздушных картинах мастера акварели художника Игоря Хайкова
В творческой среде известен тезис «художник должен быть голодным». Оказывается, находясь в интеллектуальной, духовной нужде, не думая о материальных благах, живописца накрывает удивительная работоспособность и порыв вдохновения. И как результат – из-под пера выходят шедевры. Уроженец Гомеля Игорь Хайков, учась в Белорусском институте инженеров железнодорожного транспорта, неожиданно увлекся живописью. Врожденный дар и страсть к искусству одержали верх.
Автор Игорь Хайков. Источник: https://obiskusstve.com/115471076493625794/hudozhnik-igor-hajkov/ После вуза художник-самоучка посвятил себя рисованию, отдав предпочтение акварели. Он блестяще использует сухую кисть. Управляя стихией краски и воды, Игорь виртуозно работает «мокрым по-мокрому». Его любимые темы – городские виды и лиричные пейзажи родного края.
Автор Игорь Хайков. Источник: https://www.liveinternet.ru/community/1726655/post383973265/ К фирменному стилю Игоря Александровича относятся новые ракурсы, утонченные линии, экспериментальные решения и прорисовка деталей. Уже в первых этюдах ему удавалось запечатлеть хрупкое очарование природы и мимолетность мгновения. Сочные сюжеты буквально пронизаны романтизмом, гармонией, эмоциями.
Автор Игорь Хайков. Источник: https://www.liveinternet.ru/community/1726655/post383973265/ ВернисажХайкова не существует в застывших рамках. Воздушные работы с легкостью вступают в диалог со зрителем, путешествующим по просторам композиции. Созерцая прекрасное, человек получает незабываемое эстетическое впечатление.
Автор Игорь Хайков. Источник: https://www.liveinternet.ru/community/1726655/post383973265/ Разве можно остаться равнодушным, видя глубокие акварельные туманы маэстро? В таинственной, полупрозрачной дымке теряются силуэты зданий, деревьев. Вглядываясь в неуловимые, туманные штрихи, чувствуется свежесть наступающего рассвета.
Автор Игорь Хайков. Источник: https://www.liveinternet.ru/community/1726655/post383973265/ На других картинах выписана убегающая вдаль лесная тропинка. В этот момент залитый солнцем лес пробуждается от зимнего сна. Целостность пространства дополняют почти незримые, но такие величественные облака на небосклоне. Взглянув на сумеречные зарисовки, удивляешься магической недосягаемости звезд. А земные огни фонарей, отражаясь в воде, вторят небесным светилам.
Автор Игорь Хайков. Источник: https://obiskusstve.com/115471076493625794/hudozhnik-igor-hajkov/ Полотна мастера пользуются огромным успехом. Его персональные выставки собирают множество посетителей. Знатоки искусства на родине и за рубежом проявляют неподдельный интерес к произведениям творца. Участник Союза художников Белоруссии не останавливается на достигнутом, продолжает созидать и оттачивать индивидуальный почерк. Все его эффекты достигаются талантом и трудолюбием.
Автор Игорь Хайков. Источник: https://www.liveinternet.ru/community/1726655/post383973265/ Акварельные холсты романтика кажутся пропитанными подлинной красотой родной природы. Окунувшись в настоящий мир эстетики и времени, зритель с изумлением ощущает, что ему знакомо это место. Доверяя своему восприятию, ценитель живописи чувствует благоухание цветов, прохладу летнего вечера и тихий шелест листьев. Именно к такому совершенству стремится автор, поэтому Игоря Хайкова можно считать «голодным» художником в хорошем понимании данного слова. Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч!
Импульс Журнал
Подлинная красота родной природы в воздушных картинах мастера акварели художника Игоря Хайкова
В творческой среде известен тезис «художник должен быть голодным». Оказывается, находясь в интеллектуальной, духовной нужде, не думая о материальных благах, живописца накрывает удивительная работоспособность и порыв вдохновения. И как результат – из-под пера выходят шедевры.Уроженец Гомеля Игорь Хайков, учась в Белорусском институте инженеров железнодорожного транспорта, неожиданно увлекся живописью. Врожденный дар и страсть к искусству одержали верх.
После вуза художник-самоучка посвятил себя рисованию, отдав предпочтение акварели. Он блестяще использует сухую кисть. Управляя стихией краски и воды, Игорь виртуозно работает «мокрым по-мокрому». Его любимые темы – городские виды и лиричные пейзажи родного края.
К фирменному стилю Игоря Александровича относятся новые ракурсы, утонченные линии, экспериментальные решения и прорисовка деталей. Уже в первых этюдах ему удавалось запечатлеть хрупкое очарование природы и мимолетность мгновения. Сочные сюжеты буквально пронизаны романтизмом, гармонией, эмоциями.
ВернисажХайкова не существует в застывших рамках. Воздушные работы с легкостью вступают в диалог со зрителем, путешествующим по просторам композиции. Созерцая прекрасное, человек получает незабываемое эстетическое впечатление.
Разве можно остаться равнодушным, видя глубокие акварельные туманы маэстро? В таинственной, полупрозрачной дымке теряются силуэты зданий, деревьев. Вглядываясь в неуловимые, туманные штрихи, чувствуется свежесть наступающего рассвета.
На других картинах выписана убегающая вдаль лесная тропинка. В этот момент залитый солнцем лес пробуждается от зимнего сна. Целостность пространства дополняют почти незримые, но такие величественные облака на небосклоне. Взглянув на сумеречные зарисовки, удивляешься магической недосягаемости звезд. А земные огни фонарей, отражаясь в воде, вторят небесным светилам.
Полотна мастера пользуются огромным успехом. Его персональные выставки собирают множество посетителей. Знатоки искусства на родине и за рубежом проявляют неподдельный интерес к произведениям творца.
Участник Союза художников Белоруссии не останавливается на достигнутом, продолжает созидать и оттачивать индивидуальный почерк. Все его эффекты достигаются талантом и трудолюбием.
Акварельные холсты романтика кажутся пропитанными подлинной красотой родной природы. Окунувшись в настоящий мир эстетики и времени, зритель с изумлением ощущает, что ему знакомо это место.
Доверяя своему восприятию, ценитель живописи чувствует благоухание цветов, прохладу летнего вечера и тихий шелест листьев. Именно к такому совершенству стремится автор, поэтому Игоря Хайкова можно считать «голодным» художником в хорошем понимании данного слова.
Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч!