Стиль вне стиля в непошлых картинах, обвиненного в сексуализации женщин художника Алексея Чернигина
Алексей Александрович Чернигин родился в 1975 году в Нижнем Новгороде. Отец маленького Леши был художником, он и приобщил своего наследника к рисованию. Львиную часть своего детства мальчик провел позируя своему родителю, часами наблюдая как тот превращает обычные краски в настоящее волшебство. Став чуть старше, Алексей и сам начал рисовать, делая это с полной отдачей - его отец был идеальным примером максимальной любви к своему делу, а сын старался соответствовать.
Алексей Чернигин "Перекрёсток". Источник: https://astori-18.livejournal.com/2063222.html Алексею Александровичу сложно остаться равнодушным перед автомобилями - их пластика и экспрессия уже много лет назад покорили его душу. На своих полотнах художник достаточно часто обращается к темам скорости и движения. Зачастую изучение подобной динамики становится центральным элементом его картин.
Алексей Чернигин "Время". Источник: https://astori-18.livejournal.com/2063222.html Также живописец, как уже упоминалось, часто обращается к женской фигуре. Среди его работ можно найти множество картин в стилистике ню, однако выполненных совсем не пошло - женская фигура в руках мастера превращается всего лишь в приятную форму, нацеленную на передачу определенного посыла.
Алексей Чернигин "Встреча". Источник: https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/s-dobrym-utrom-lyubimaya-xudozhnik-aleksej-chernigin.html Чернигин не занимается рисованием обнаженного тела просто ради факта изображения, за этим всегда стоит нечто большее. Несмотря на это, некоторые критики частенько обвиняют его в сексуализации женщин - странное обвинение, когда в живописи испокон веков представительницы прекрасного пола становились главным источником вдохновения.
Алексей Чернигин "Мечта". Источник: https://astori-18.livejournal.com/2063222.html Отдельно хочется отметить работу Алексея Александровича со светом. Благодаря многолетнему совершенствованию своих навыков, художник научился прекрасно использовать солнечные лучи и получаемые тени ради более эффективного достижения желаемого эффекта.
Алексей Чернигин "Пастырь". Источник: https://astori-18.livejournal.com/2063222.html Художники из поколения в поколения ограничивают себя рамками жанра. Безусловно, рисование является одним из самых свободных творческих проявлений в мире, однако многие мастера осознанно ограничивают себя избранной стилистикой работ. Они годами оттачивают свое мастерство, чтобы достигнуть идеала в излюбленном направлении, игнорируя тот факт, что использование других стилистик может стать важным дополнением в раскрытии тем.
Алексей Чернигин "Утро у Казановы". Источник: https://astori-18.livejournal.com/2063222.html К счастью, эта неприятная тенденция не стала всепоглощающей и в современном художественном мире иногда встречаются исключения. Некоторые художники позволяют себе отходить от ограничений одного единственного стиля, используя его исключительно как инструмент для самовыражения. В числе этих смельчаков и находится Алексей Чернигин.
Алексей Чернигин "Молоко". Источник: https://astori-18.livejournal.com/2063222.html Алексей Александрович умышленно избегает использования одного единственного стиля, так как боится оказаться запертым в нем. Более того, даже строгого соотношения стилей художник не придерживается, чтобы тем самым не ограничить разнообразие, которое так характерно для его творчества.
Алексей Чернигин "Ливень". Источник: https://astori-18.livejournal.com/2063222.html Однако, одно направление все же сумело получить к себе чуть больше любви, чем остальные - речь идет об импрессионизме. Очевидно, этот жанр красной линией проходит через большинство работ Чернигина, но не без учета его авторских предпочтений.
Автор Алексей Чернигин. Источник: https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/s-dobrym-utrom-lyubimaya-xudozhnik-aleksej-chernigin.html Алексей Александрович не занимается тем, чтобы слепо следовать канонам стиля - даже импрессионизм он немного подстраивает под себя, делая его более свободным. В результате даже жанр, который можно назвать заезженным, в руках Чернигина становится чем-то необычным и заслуживающим внимания. Конечно же, подобное нововведение в рисовании вызывает большое количество критики, но при этом поклонников у творчества Алексея Александровича также хватает. Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч!
Импульс Журнал
Стиль вне стиля в непошлых картинах, обвиненного в сексуализации женщин художника Алексея Чернигина
Алексей Александрович Чернигин родился в 1975 году в Нижнем Новгороде. Отец маленького Леши был художником, он и приобщил своего наследника к рисованию. Львиную часть своего детства мальчик провел позируя своему родителю, часами наблюдая как тот превращает обычные краски в настоящее волшебство.Став чуть старше, Алексей и сам начал рисовать, делая это с полной отдачей - его отец был идеальным примером максимальной любви к своему делу, а сын старался соответствовать.
К своему необычному стилю, который обусловлен комбинацией разных жанров, Алексей Александрович шел несколько лет. Сначала он прекрасно освоил строгие техники рисования, а потом уже начал сопоставлять их с другими направлениями. Творчество Чернигина можно обозначить тремя словами «автомобили, девушки и свет».
Алексею Александровичу сложно остаться равнодушным перед автомобилями - их пластика и экспрессия уже много лет назад покорили его душу. На своих полотнах художник достаточно часто обращается к темам скорости и движения. Зачастую изучение подобной динамики становится центральным элементом его картин.
Также живописец, как уже упоминалось, часто обращается к женской фигуре. Среди его работ можно найти множество картин в стилистике ню, однако выполненных совсем не пошло - женская фигура в руках мастера превращается всего лишь в приятную форму, нацеленную на передачу определенного посыла.
Чернигин не занимается рисованием обнаженного тела просто ради факта изображения, за этим всегда стоит нечто большее. Несмотря на это, некоторые критики частенько обвиняют его в сексуализации женщин - странное обвинение, когда в живописи испокон веков представительницы прекрасного пола становились главным источником вдохновения.
Отдельно хочется отметить работу Алексея Александровича со светом. Благодаря многолетнему совершенствованию своих навыков, художник научился прекрасно использовать солнечные лучи и получаемые тени ради более эффективного достижения желаемого эффекта.
Художники из поколения в поколения ограничивают себя рамками жанра. Безусловно, рисование является одним из самых свободных творческих проявлений в мире, однако многие мастера осознанно ограничивают себя избранной стилистикой работ. Они годами оттачивают свое мастерство, чтобы достигнуть идеала в излюбленном направлении, игнорируя тот факт, что использование других стилистик может стать важным дополнением в раскрытии тем.
К счастью, эта неприятная тенденция не стала всепоглощающей и в современном художественном мире иногда встречаются исключения. Некоторые художники позволяют себе отходить от ограничений одного единственного стиля, используя его исключительно как инструмент для самовыражения. В числе этих смельчаков и находится Алексей Чернигин.
Чернигин не относится к тем художникам, которые всеми доступными способами привлекают зрителя к идеям своей картины, чтобы в дальнейшем передать ему свои размышления и чувства. Творчество Алексея не является всепоглощающим - оно лишь осторожно приглашает зрителя окунуться в свою реальность, совершенно ни на чем не настаивая.
Алексей Александрович умышленно избегает использования одного единственного стиля, так как боится оказаться запертым в нем. Более того, даже строгого соотношения стилей художник не придерживается, чтобы тем самым не ограничить разнообразие, которое так характерно для его творчества.
Однако, одно направление все же сумело получить к себе чуть больше любви, чем остальные - речь идет об импрессионизме. Очевидно, этот жанр красной линией проходит через большинство работ Чернигина, но не без учета его авторских предпочтений.
Алексей Александрович не занимается тем, чтобы слепо следовать канонам стиля - даже импрессионизм он немного подстраивает под себя, делая его более свободным. В результате даже жанр, который можно назвать заезженным, в руках Чернигина становится чем-то необычным и заслуживающим внимания.
Конечно же, подобное нововведение в рисовании вызывает большое количество критики, но при этом поклонников у творчества Алексея Александровича также хватает.
Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч!