Сочетание приземленного и возвышенного с элегантностью пустоты в картинах художника Альфреда Стивенса
Альфред Стивенс – знаменитый дизайнер, живописец и скульптор, который прославился благодаря работам в викторианском стиле. Будущий творческий деятель появился на свет 31 декабря 1817 в городе под названием Бландфорд-Форум, а покинул этот мир 1 мая 1875 года. Благодаря уникальному подходу к работе и умению выражать свои идеи через искусство, работы Стивенса оказали сильное влияние на развитие архитектуры 19-го века.
Художник Альфред Стивенс "Художник и модель"
Элегантные работы Альфреда Стивенса
В своих работах Альфред Стивенс предпочитал изображать представительниц прекрасного пола, которые интриговали своей загадочностью и элегантностью. Художник старался передать всю суть парижской богемы второй половины XIX века.
Художник Альфред Стивенс "Японская парижанка"
Художник Альфред Стивенс "Новости издалека"
Художник Альфред Стивенс "Любовные страдания"
Художник Альфред Стивенс "Стеклянный шар" Картины этого автора позволяет наслаждаться восхитительными девушками из прошлого, которые шагнули в настоящее благодаря уникальному холсту Альфреда Стивенса, сохранившемуся до наших дней. Прически красавиц элегантно уложены, а платья пышны и привлекательны. В своих работах автор попытался наглядно показать, насколько прекрасным может быть сочетание приземленного и возвышенного.
Художник Альфред Стивенс "Голубая лента"
Художник Альфред Стивенс "Перед балом"
Художник Альфред Стивенс "После бала"
Художник Альфред Стивенс "Дама за бильярдом" Каждый творец стремится прикоснуться к высокому искусству с помощью своего таланта, но при этом не нарушить грани искренности. Картины Стивенса эстетичны и не лишены привлекательности. Прекрасные дамы наделены изящной внешностью и красотой, но при этом не несут в себе какого-либо конкретного действия. Однако, несмотря на это, любоваться холстами, написанными Альфредом Стивенсом хочется не отрываясь.
Художник Альфред Стивенс "Вербное воскресенье"
Художник Альфред Стивенс "Отправляясь на прогулку"
Художник Альфред Стивенс "Приятное письмо"
Художник Альфред Стивенс "Вдова" В своей картине под названием «Прощальный подарок» автор изобразил молодую девушку в красивом пышном платье, волосы которой собраны в элегантный пучок. Взгляд незнакомки устремлён вниз на керамическую статуэтку изгибающего спину тигра, расположенную на большом столе.
Художник Альфред Стивенс "Прощальный подарок" Лицо молодой женщины не выражает каких-либо эмоций, а поза весьма обыденная, но при этом незнакомка не лишена изящества и стилизации. Также не остаётся без внимания и статуэтка, изображающая экзотического зверя, которую можно отнести к восточной мифологии. Автор также предпочел не акцентировать внимание на заднем фоне картины, закрасив ее черным цветом.
Художник Альфред Стивенс "Прощальный подарок", фрагмент Глядя на картину можно с уверенностью сказать, что письмо с недобрым известием, которое девушка держит в левой руке, застигло незнакомку врасплох. Несмотря на печальное послание, молодая женщина старается держаться мужественно, стиснув губы, опустив глаза, но при этом приподняв подбородок вверх.
Художник Альфред Стивенс "Прощальный подарок", фрагмент Какой смысл у данной картины? В восточной мифологии тигр - это не хищный зверь, а символ мужества и силы. Стивенс находился в приятельских отношениях с Эдуардом Мане и Джеймсом Уистлером, которые знали о восточном искусстве практически все, поэтому не исключено, что статуэтка с тигром это не просто декоративный элемент на холсте, а символическое олицетворение этих внутренних качеств.
Художник Альфред Стивенс "Прощальный подарок", фрагмент К слову, картину "Прощальный подарок" автор пытался нарисовать пять раз, один из вариантов даже попал на Парижскую выставку в 1866 году. Почему же Стивенс так усердно работал над данным произведением, пытаясь добиться идеального варианта?
Художник Альфред Стивенс "Ванна"
Художник Альфред Стивенс "Мать и дети" Все просто, мастер кисти попытался передать всю суть и абсурдность ситуации, когда мир молодой женщины рушится и сжимается до размеров прощального подарка, который получен от некогда дорогого человека. Героиня в растерянности и не знает, как правильней поступить в столь непростой ситуации, заплакать или взять волю в кулак и идти по жизни дальше с гордо поднятой головой. Кажется, каждый, кто когда-либо рассматривал эту картину, понимал внутри себя о чем она. А вы как считаете? Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч! Заглядывайте в мою группу в контакте, если интересуетесь живописью! (https://ok.me/kOt81)
Сделай репост в свои соц. сети, и твои друзья тоже познакомятся с этим художником! Спасибо!
Импульс Журнал
Сочетание приземленного и возвышенного с элегантностью пустоты в картинах художника Альфреда Стивенса
Альфред Стивенс – знаменитый дизайнер, живописец и скульптор, который прославился благодаря работам в викторианском стиле. Будущий творческий деятель появился на свет 31 декабря 1817 в городе под названием Бландфорд-Форум, а покинул этот мир 1 мая 1875 года.Благодаря уникальному подходу к работе и умению выражать свои идеи через искусство, работы Стивенса оказали сильное влияние на развитие архитектуры 19-го века.
Элегантные работы Альфреда Стивенса
В своих работах Альфред Стивенс предпочитал изображать представительниц прекрасного пола, которые интриговали своей загадочностью и элегантностью. Художник старался передать всю суть парижской богемы второй половины XIX века.Картины этого автора позволяет наслаждаться восхитительными девушками из прошлого, которые шагнули в настоящее благодаря уникальному холсту Альфреда Стивенса, сохранившемуся до наших дней. Прически красавиц элегантно уложены, а платья пышны и привлекательны. В своих работах автор попытался наглядно показать, насколько прекрасным может быть сочетание приземленного и возвышенного.
Каждый творец стремится прикоснуться к высокому искусству с помощью своего таланта, но при этом не нарушить грани искренности. Картины Стивенса эстетичны и не лишены привлекательности. Прекрасные дамы наделены изящной внешностью и красотой, но при этом не несут в себе какого-либо конкретного действия. Однако, несмотря на это, любоваться холстами, написанными Альфредом Стивенсом хочется не отрываясь.
В своей картине под названием «Прощальный подарок» автор изобразил молодую девушку в красивом пышном платье, волосы которой собраны в элегантный пучок. Взгляд незнакомки устремлён вниз на керамическую статуэтку изгибающего спину тигра, расположенную на большом столе.
Лицо молодой женщины не выражает каких-либо эмоций, а поза весьма обыденная, но при этом незнакомка не лишена изящества и стилизации. Также не остаётся без внимания и статуэтка, изображающая экзотического зверя, которую можно отнести к восточной мифологии. Автор также предпочел не акцентировать внимание на заднем фоне картины, закрасив ее черным цветом.
Глядя на картину можно с уверенностью сказать, что письмо с недобрым известием, которое девушка держит в левой руке, застигло незнакомку врасплох. Несмотря на печальное послание, молодая женщина старается держаться мужественно, стиснув губы, опустив глаза, но при этом приподняв подбородок вверх.
Какой смысл у данной картины? В восточной мифологии тигр - это не хищный зверь, а символ мужества и силы. Стивенс находился в приятельских отношениях с Эдуардом Мане и Джеймсом Уистлером, которые знали о восточном искусстве практически все, поэтому не исключено, что статуэтка с тигром это не просто декоративный элемент на холсте, а символическое олицетворение этих внутренних качеств.
К слову, картину "Прощальный подарок" автор пытался нарисовать пять раз, один из вариантов даже попал на Парижскую выставку в 1866 году. Почему же Стивенс так усердно работал над данным произведением, пытаясь добиться идеального варианта?
Все просто, мастер кисти попытался передать всю суть и абсурдность ситуации, когда мир молодой женщины рушится и сжимается до размеров прощального подарка, который получен от некогда дорогого человека. Героиня в растерянности и не знает, как правильней поступить в столь непростой ситуации, заплакать или взять волю в кулак и идти по жизни дальше с гордо поднятой головой.
Кажется, каждый, кто когда-либо рассматривал эту картину, понимал внутри себя о чем она. А вы как считаете?
Не забывайте делиться вашими впечатлениями о картинах и творческом пути художника в комментариях, и до новых встреч!
Заглядывайте в мою группу в контакте, если интересуетесь живописью! (https://ok.me/kOt81)
Сделай репост в свои соц. сети, и твои друзья тоже познакомятся с этим художником! Спасибо!