Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Интересные рецепты
22 июл
🍔
Александр Готовит
Вт 04:54
Коржи на сковороде для торта
Такой вариант особенно выручает, когда духовка занята или её просто нет
Состав
⚡ Мука – 400 г
⚡ Сахар – 150 г
⚡ Сметана – 200 г
⚡ Яйца – 2 шт.
⚡ Масло сливочное – 50 г
⚡ Сода – 0,5 ч. л.
Щепотка соли Пошаговое выполнение
📣 В глубокой миске соедините сметану, сахар и яйца, тщательно размешайте до однородной массы.
📣 Растопите масло и влейте его в смесь, перемешайте ещё раз.
📣 Добавьте муку, соду и соль, замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
📣 Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков и раскатайте каждый в тонкий пласт.
📣 Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выпекайте каждый пласт до румяной корочки с обеих сторон.
📣 Дайте коржам остыть и используйте их для сборки торта с любым кремом.
Советы для удачи
💎 Перед раскаткой слегка припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
💎 Коржи после выпекания накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
💎 Если коржи получились толще, уменьшите огонь и дайте им пропечься дольше.
💎 Крем лучше наносить на полностью остывшие пласты, чтобы он не растаял.
0
•
1
•
9
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Интересные рецепты
🍔
Коржи на сковороде для торта
Такой вариант особенно выручает, когда духовка занята или её просто нетСостав
⚡ Мука – 400 г⚡ Сахар – 150 г
⚡ Сметана – 200 г
⚡ Яйца – 2 шт.
⚡ Масло сливочное – 50 г
⚡ Сода – 0,5 ч. л.
Щепотка соли Пошаговое выполнение
📣 В глубокой миске соедините сметану, сахар и яйца, тщательно размешайте до однородной массы.📣 Растопите масло и влейте его в смесь, перемешайте ещё раз.
📣 Добавьте муку, соду и соль, замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
📣 Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков и раскатайте каждый в тонкий пласт.
📣 Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выпекайте каждый пласт до румяной корочки с обеих сторон.
📣 Дайте коржам остыть и используйте их для сборки торта с любым кремом.
Советы для удачи
💎 Перед раскаткой слегка припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало.💎 Коржи после выпекания накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
💎 Если коржи получились толще, уменьшите огонь и дайте им пропечься дольше.
💎 Крем лучше наносить на полностью остывшие пласты, чтобы он не растаял.