Эти блины получаются с первого раза — мягкие, тонкие и эластичные. Продукты - Кефир — 500 мл - Сода — 1 ч. л. без горки - Соль — 0,5 ч. л. - Сахар — 3 ст. л. - Яйца — 2 шт. - Мука — 350 г - Кипяток — примерно 500 мл - Растительное масло — 3 ст. л. Пошаговое приготовление 1. В глубокой миске соедините кефир и соду, перемешайте венчиком. 2. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. 3. Добавьте соль, сахар и яйца, взбейте венчиком до однородной консистенции. 4. Всыпьте просеянную муку, тщательно размешайте венчиком, чтобы тесто стало гладким. 5. Влейте кипяток, перемешивая, чтобы масса получилась жидкой и без комков. 6. Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте. 7. Сковороду смажьте маслом один раз перед началом жарки. 8. Жарьте блины на среднем огне, наливая тесто тонким слоем и переворачивая после появления румяной корочки.
Интересные рецепты
Блины на кефире
Эти блины получаются с первого раза — мягкие, тонкие и эластичные.Продукты
- Кефир — 500 мл
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 350 г
- Кипяток — примерно 500 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
1. В глубокой миске соедините кефир и соду, перемешайте венчиком.
2. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
3. Добавьте соль, сахар и яйца, взбейте венчиком до однородной консистенции.
4. Всыпьте просеянную муку, тщательно размешайте венчиком, чтобы тесто стало гладким.
5. Влейте кипяток, перемешивая, чтобы масса получилась жидкой и без комков.
6. Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.
7. Сковороду смажьте маслом один раз перед началом жарки.
8. Жарьте блины на среднем огне, наливая тесто тонким слоем и переворачивая после появления румяной корочки.