Экологичное вязание. Таваши крючком

Все мы пользуемся губками для посуды. К сожалению, они быстро приходят в негодность и нам приходится покупать новые. К тому же губка для мытья посуды является хорошей средой для размножения бактерий😱 

А вы знали, что материал, из которого сделаны губки, не разлагается сотни лет? 

Поэтому давайте свяжем хорошую замену обычной губке - таваши.
 
Таваши - это национальная японская "тряпочка" для очистки разных поверхностей.
Таваши легко связать, они долговечны, в них не размножаются бактерии. Единственный минус - надо привыкнуть мыть посуду не губкой. 
Ну, а что, раньше-то, вообще для этих целей использовали ветошь.

Таваши традиционно изготавливают вручную из волокна пальмы.
Существует и специальная пряжа для таваши. 

А мы с вами свяжем таваши из джута. Это самый подходящий материал, обладающий всеми перечисленными свойствами!
таваши

Комментарии