Комментарии
- 26 фев 17:02Елена Родионова🤣
🤣
- 26 фев 18:01Татьяна СундуроваЖелание помаяться дурью, и глупое желание удивить
- 26 фев 22:00Лилия Токмачева. Культурная вязальщица
ответила Татьяне Сундуровой
Вы наверное очень практичная - 27 фев 08:13Татьяна Сундурова ответила Лилия Токмачева. Культурная вязальщицаЯ ценю время.... А чтобы удивлять нужен талант и фантазия.
- 27 фев 09:23Лилия Токмачева. Культурная вязальщицаУ меня нет цели удивлять. Есть люди, которым нравится делать тематический декор. А я, например, использую вязаные блины для игр с детьми на Масленицу. И это очень ценная идея!
- 3 мар 15:09Ирина Фомина (Бурцева) ответила Лилия Токмачева. Культурная вязальщицаЯ работала в д. Саду и как-то шила пельмешки из фетра, такие милые получились! И блины у вас замечательные!
- 3 мар 17:08Лилия Токмачева. Культурная вязальщица
ответила Ирине Фоминой (Бурцевой)
Спасибо! Детям очень нравится вязаная еда - 4 мар 12:11Татьяна (шкиренко)пучковаЛиля не обращайте внимания на тупых дур, которые как они пишут, что ценят свое время. А время какое - ходить по салонам красоты и делать себе ногти. А вы, Лиля, творите побольше, настоящие рукодельницы всегда оценят вашу работу. Вы очень жизнерадостный и позитивный человек! А дураков везде хватает.
️
️
- 4 мар 15:03Лилия Токмачева. Культурная вязальщица
ответила Татьяне (шкиренко)пучковой
Татьяна, спасибо вам за поддержку! - 6 апр 09:19Ольга Фролова ответила Татьяне (шкиренко)пучковойЯ связала блинчики-для наглядного материала-учить счёту по математике.Спасибо вам за чудесные ручки и идеи.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лилия Токмачева. Культурная вязальщица
Зачем вязать блины?
"Котя-коток, испёк к празднику блинок!" А вы, испекли? Я пока только навязала. Зачем? Обязательно расскажу и рецептом поделюсь, но для начала давайте разберёмся, почему блины стали символом Масленицы.1. Почему блин - символ Масленицы?
Масленица - это древний языческий праздник встречи Весны, который дошёл до наших времён.У язычников главным божеством считался Ярило (бог Солнца). И так как на Масленицу прощались с Зимой и встречали Весну, то круглый блин, очень похожий на солнце стал символом этого праздника.
По одной из версий, наши предки пекли и ели блины для того, чтобы внутренне наполниться энергией солнца.
А ещё блины всегда были поминальным блюдом, поэтому сжигая чучело Зимы люди как бы поминали "усопшую".
2. Зачем вязать блины?
Может вам покажется странным вязать блины, но не спешите делать выводы. Лучше прочитайте для чего можно использовать подобные аксессуары:• для подарка родным и близким
• для игры
• в качестве декора, например, гирлянды
• для сервировки стола
• для бытовых целей (прихватка)
Свяжите мини-версию блинка из рафии или джута и у вас получится отличный брелок для ключей или рюкзака.
А сумочка в форме блина наверняка понравится детям.
3. Рецепт вязаных блинов
Вам понадобится пряжа любых "съедобных" цветов и подходящий по размеру крючок.1 р. - в кольцо амигуруми наберите 10 столбиков без накида и замкните в кольцо.
2 р. - 2 воздушные петли подъёма и провязываем в каждую петлю по 2 столбика с накидом, то есть делаем прибавку. Замыкаем круг соединительным столбиком. (20)
3 р. - 2 воздушные петли и *столбик с накидом в основание этой же петли, прибавка* повторить 10 раз. (30)
4 р. - 2 воздушные петли подъёма, *2 столбика с накидом, прибавка* повторить 10 раз.
В 5-м ряду делаем прибавки через 3 столбика, в 6-м через 4 и так далее. пока круг не станет нужного диаметра.
Обвязываем край блинка следующим образом: *3 воздушные петли, соединительная петля в петлю предыдущего ряда* повторяем до конца кругового ряда. Готово!
Можно связать ажурные блинчики по этим схемам👇
#вязаныеблины #блиныкрючком #масленица