Шоколад. Вязание. Технология приготовления

Больше всего на свете помимо вязания и книг я люблю шоколад. Размышляя на эту тему я подумала: «А можно ли приготовить любимое лакомство в домашних условиях?». Открыла интернет и стала изучать рецепты.

У меня сразу возникло ощущение, что как будто бы я уже делала что-то подобное. Слишком уж знакомым показались этапы подготовки. Стала копаться в своей памяти… Нет, это ошибка… Я точно никогда в жизни не делала шоколад. Но мозг упрямо твердил обратное.

Тогда я решила отложить затею, а вместо этого села изучать схемы филейного вязания для будущего жакета. И тут меня осенило! Конечно! Вязание. Шоколад. Вязание. Стало понятным, почему процесс приготовления показался таким знакомым.

Итак, во Всемирный День шоколада официально объявляю - Технология приготовления шоколада и вязаного изделия абсолютно одинакова!
Шоколад. - 965771761829

1. Ингредиенты

Для того, чтобы конечный результат порадовал к выбору ингредиентов (материалов) надо подойти с особой ответственностью.

Все продукты (материалы) должны быть качественными.

Обращаем внимание на:
• состав, он должен быть на 30-40% натуральным
• цвет
• запах

2. Знания

Большая ошибка думать, что если вы купите качественные продукты (материалы), то всё получится само собой.

Так не бывает. Результат на прямую будет зависеть от ваших знаний и навыков.

Прежде чем браться за приготовление (вязание) изучите теорию, отработайте базовые приёмы, а потом уже приступайте к процессу.

И самое главное - начинайте с простого!

3. Инструменты

Продукты (пряжа) - это главная составляющая, но без использования хороших инструментов вряд ли получиться добиться хорошего результата.

Не надо впадать в крайность и покупать только самое лучшее и дорогое. Поверьте, что инструменты со средним ценником ничуть не хуже брендовых.

К тому же может получиться так, что желание готовить (вязать) быстро пропадёт. И все дорогие инструменты окажутся ненужными.

4. Технология

Приготовление разного вида шоколада требует разной технологии.

Также и в вязании. Процесс создания плечевых изделий отличается от вязания аксессуаров.
Крючок - это совсем не то, что спицы. Поэтому, прежде чем начать задайте себе вопрос: «Какой результат я хочу получить?»

Важна последовательность, которую не стоит нарушать.

5. Хранение

И шоколад и вязаные вещи надо правильно хранить.
1. Выбирайте прохладное, сухое место.
2. Изделия (шоколадные и вязаные) легко впитывают посторонние запахи, поэтому держите их вдали от сильных, резких ароматов.
3. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.
Вот так оказывается неразрывно связаны между собой шоколад и любимое хобби. А вы, любите шоколад?
#деньшоколада #ТопБлог #россиястранавозможностей #вязание

Комментарии