Портрет Юлии Евстафьевны Кустодиевой (1880 – 1942) с сыном.
Картина была написана в 1904 году художником Кустодиевым Борисом Михайловичем (1878 - 1927). Супруга художника была любящей и очень заботливой женщиной. До последнего она оставалась с мужем, помогая ему справляться с болезнью.
Холст, масло 98 х 80 Частное собрание. Санкт - Петербург.
С 19 летней Юлией Прошинской Кустодиев познакомился в 1890г.Юлия родилась в многодетной семье статского советника,который рано умер.Мать отдала дочь на воспитание сестрам,пожилым обрусевшим англичанка.Юлия окончила Смольный и занималась живописью. Через 3 года после знакомства пара обвенчалась.Кустодиев был очарован своей семьей, и личная жизнь супругов была счастливой.Они купили участок земли под Кинешмой, на котором построили дом. Пейзажисту нравилось заниматься бытовыми делами, столярным ремеслом и хозяйством.Это было самое счастливое их время.В семье родился сын ( в будущем тоже художник),потом дочь.Родился и ещё один сын,но умер в младенчестве. В болезне художника жена стала ему настоящей поддержкой и опорой.Она его сопровождала на лечение и оставалась рядом при операциях. "Отец не ошибся в выборе спутницы жизни, она была достойна его… Без ее повседневной помощи и ухода он не мог бы жить, не мог бы работать», — писала позднее дочь художника Ирина. Юлия пережила мужа на 15 лет и умерла в блокадном Ленинграде.
Дикость .Переписывается из электронной энциклопедии,берете чужие материалы и выдаёте в сети за свое.И так по всем предметам.Надо иметь самоуважение и не заниматься плсгиатом,набирать очки .Ай-я-яй,как нехорошо
Мои комментарии - всего лишь комментарии и не более того.Я не занимаюсь тупым переписыванием и не подписываюсь под чужими научными трудами.Кому интересно читают.Так что скажите ай ай - лучше себе.И проходите мимо.
Через 3 года после знакомства пара обвенчалась.Кустодиев был очарован своей семьей, и личная жизнь супругов была счастливой.Они купили участок земли под Кинешмой, на котором построили дом. Пейзажисту нравилось заниматься бытовыми делами, столярным ремеслом и хозяйством.Это было самое счастливое их время.В семье родился сын ( в будущем тоже художник),потом дочь.Родился и ещё один сын,но умер в младенчестве.
В болезне художника жена стала ему настоящей поддержкой и опорой.Она его сопровождала на лечение и оставалась рядом при операциях.
"Отец не ошибся в выборе спутницы жизни, она была достойна его… Без ее повседневной помощи и ухода он не мог бы жить, не мог бы работать», — писала позднее дочь художника Ирина.
Юлия пережила мужа на 15 лет и умерла в блокадном Ленинграде.
Дикость то,что пишете вы.