Очень сочная утка, которую вам точно надо приготовить на Новый год 🎄

утка в духовке
Нам понадобится:

Утка - 2,5 кг. (можно использовать гуся)
Соль
Отварная гречка
Для карамели:

Сок апельсина - 310 мл. (2 шт.)
Сок мандарина - 220 мл. (3 шт.)
Горчица зернистая - 30 гр.
Имбирный Чили соус - 2 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Черный перец и соль - по вкусу
Приготовление:

Сначала утку со всех сторон натираем солью, и оставляем на 2 часа.
Через два часа начиняем утку гречкой. Гречку я предварительно отворила почти до готовности, посолила и добавила кусочек масла.
Затем зашиваем нитками, оборачиваем ножки и крылья фольгой.
Отправляем разогретую духовку до 200° на 50 минут.
Через 50 минут достаём утку и смазываем вытопившимся жиром, остальное сливаем. И отправляем ещё раз духовку до 180° на 70-80 минут .
• В это время начинаем готовить глазурь.

Соединяем сок апельсина, мандарина и красное вино. Варим чтобы масса уменьшилась примерно в 4 раза. Затем добавляем остальные ингредиенты, и томим на небольшом огне до загустения.
Достаём утку и смазываем карамелью, и отправляем в духовку при температуре 150° на 15 минут.
Через 15 минут смазываем её ещё раз, и отправляем в духовку на 15 минут.
Готовую утку делим на части ,и подаем с гречкой.
Получается очень вкусно! Не забудьте
https://ok.ru/cook.love.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.