Песочная самса

Очень вкусное песочное тесто и сочная начинка!
Нам понадобится:
- 500 гр муки
- 250 гр холодного сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 2 яйца
- 1 ч л соли
Для начинки:
- 500-700 гр мяса
- 500-700 гр лука
- Соль
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
Для теста: перетираем муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Добавляем сметану, соль и яйца. Замешиваем тесто. Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку.
Для начинки, мясо нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем репчатый лук. Соединяем в миске мясо, лук, соль, черный перец. Если мясо не жирное, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем начинку.
Тесто делим на 25 частей. Кусочек теста у меня весом 40 гр. Скатываем в шарики тесто. Затем раскатываем в лепешку. Кладем 1 ст л начинки и складываем пополам. Скрепляем края.
Кладем самсу на противень, смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута и тмина.
Выпекаем при температуре 170 градусах, 40 минут

Шикарная самсa с песочным тестом

Комментарии