Комментарии
- 10 июл 16:30Владимир и Анна ГришиныОт такого количества куркумы плов будет ядовито- жёлтого цвета, неестественно жёлтого, и вкус, присущий этому чудесному блюду, потеряется, растворится в навязчивости индийской специи.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как правильно готовить
📎 🍗 Сытный и простой в приготовлении
🐥 Заливной пирог с курицей
💬 Когда хочется порадовать близких чем-то ароматным, сытным и простым в приготовлении.Что понадобится
– Куриное филе – 300 г
– Лук репчатый – 1 шт.
– Соль – по вкусу
– Перец чёрный молотый – по вкусу
– Масло растительное – 2 ст. л.
– Яйца – 3 шт.
– Кефир – 250 мл
– Мука – 180 г
– Сода – 0,5 ч. л.
– Сливочное масло (для формы) – по вкусу
Этапы готовки
1. Курицу отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с курицей, посолите и поперчите.
2. Для теста взбейте яйца с кефиром, добавьте соду, затем постепенно подсыпайте муку, постоянно перемешивая до консистенции густой сметаны.
3. Смажьте форму маслом, вылейте половину теста, равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C около 35–40 минут до румяной корочки.
Советы по делу
– Вместо кефира можно использовать йогурт или простоквашу.
– Для аромата в начинку можно добавить зелень или немного тертого сыра.
– Готовый пирог желательно слегка остудить перед нарезкой — он станет плотнее.
– Чтобы тесто не прилипло, форму можно присыпать мукой после смазывания маслом.
#заливнойпирогскурицей