🔎 Тонкое тесто, золотистая корочка 🐉

Александр Готовит
Вт 18:44
Пирожки с картошкой жареные на сковороде - 980656464276

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Тонкое тесто, золотистая корочка и нежная картофельная начинка.

Состав


✳ Мука пшеничная – 500 г

✳ Дрожжи сухие – 7 г

✳ Молоко тёплое – 250 мл

✳ Сахар – 1 ст. л.

✳ Соль – 1 ч. л.

✳ Масло растительное – 3 ст. л.

✳ Картофель – 500 г

✳ Лук репчатый – 1 шт.

✳ Перец чёрный молотый – по вкусу

✳ Масло сливочное – 30 г

✳ Масло растительное для жарки – по необходимости

Как готовить


💎 В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут.

💎 Добавьте муку, соль и растительное масло, замесите мягкое тесто, накройте и оставьте в тепле на час.

💎 Отварите картофель до готовности, сделайте пюре, вмешайте обжаренный лук, сливочное масло, посолите и поперчите.

💎 Разделите тесто на кусочки, раскатайте, выложите начинку, защипните края.

💎 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Советы мастера


📉 Используйте только свежие дрожжи, чтобы тесто лучше поднялось.

📉 Для сочности добавьте в картофель немного горячего молока.

📉 Не перегревайте масло, чтобы корочка не сгорела.

📉 Класть пирожки на сковороду стоит швом вниз, так они лучше сохранят форму.

Комментарии

Комментариев нет.