История эта уходит корнями в далёкие уже 80-е годы, когда в журнале "За рулём появилась статья инженера из Ирбита, долгие годы ездившего на Урале.

Статья была под названием "Я делаю так". Одной из "фишек" инженера был шланг, соединяющий довольно толстые проставки под карбюраторы и сулящий немалые выгоды, типа более равномерной работы мотора, прибавки лошадей на малых оборотах и т.д. Со временем кооперативы освоили выпуск этих проставок, шлангов и вкупе с хомутами и длинными шпильками пустили их в продажу.

История эта уходит корнями в далёкие уже 80-е годы, когда в журнале "За рулём появилась статья инженера из Ирбита, долгие годы ездившего на Урале. - 974082359976
На самом деле идея не нова. Yamaha ещё в начале 80-х на своей 2-тактной RD-350 соединила трубочкой оба карбюратора и вместе с другими опциями типа резонансной камеры впуска, лепестковыми клапанами обозвала эту систему YPVS. Наши умные головы тоже решили не отступать и обозвали шланг "Системой инерционного наддува", хотя реально наддувом там и не пахнет. Но, это предисловие, на самом деле есть ли толк от этой системы? Никто не знает. Да, мотор работает более равномерно на всех режимах, но в плане прибавок мощности молчок. Американские дилеры тоже поставили и исследовали влияние системы на поведение мотора Урала и свели результаты, полученные на стенде DynoJet в виде графиков.
История эта уходит корнями в далёкие уже 80-е годы, когда в журнале "За рулём появилась статья инженера из Ирбита, долгие годы ездившего на Урале. - 974082805160
Выводы американцев. Система позволяет сэкономить расход топлива до 18% в городских условиях и до 12% за городом. Возрастает мощность двигателя без потери надёжности его деталей. Система повышает мощность двигателя при работе до 1000 об/мин на 4 л.с., до 2000 об/мин - на 3 л.с.. При оборотах свыше 3500 что с системой, что без оной графики практически сливаются. Разницы нет. Так что, иметь, или не иметь, вам решать, господа любители оппозитов.

Комментарии

Комментариев нет.