В 1930 году была закончена работа над гоночным Пухом, который должен был вывести марку на уровень серьёзных соревнований, до этого мотоциклы фирмы участвовали в "гонках", где средней развиваемой скоростью были заставляющие адреналин кипеть в крови... 50 км/ч 😆 Машина получила схожий с серийным 250 кубовым мотор жидкостного охлаждения. Зажигание было перенесено на КПП, а передний вал использовался для установки кривошипа поршня насоса-нагнетателя - куда более простого устройства, нежели роторный компрессор. В том же году гонщик Эльветио Торичелли взял первое место Австрийского ТТ, а его напарник по команде - третье. При этом, в общем зачёте они обошли 350 кубовые AJS и DKW, и даже пятисотку от AJS. Как раз в это время и началось знаменитое соперничество британцев на четырёхтактниках и немцев из команды ДКВ на двухтактниках. Пухи оставались в тени главных борцов за первое место, но неизменно занимая почётное место сразу за лидерами. Однако в своём классе двухпоршневым австрийцам не было равных, что и было продемонстрировано на Гран-при Австрии осенью того же года. В последовавшем ГП Швейцарии Торичелли установил рекорд круга среди всех классов, а в апреле следующего года на ГП Венгрии команда оказалась безоговорочным лидером. В 1931 же году мотоцикл вывели для заезда на один километр на Нойнкирхнер Аллее в Вене. Специально подготовленная машина - был снят радиатор и установлен лишь небольшой испаритель, - смогла развить скорость в 140,7 км/ч. Окончательным доказательством превосходства машины стала победа в ГП Германии на Нюрбургринге. Начавшийся экономический кризис привёл к сворачиванию спортивных программ фирмы Пух. Но напоследок был разработан ещё один мотор, в котором поршни получили раздельные шатуны и были развёрнуты вдоль оси мотоцикла, а помпа наддува была увеличена и подавала смесь напрямую в первый "цилиндр". Было произведено два прототипа, один из которых успел принять участие в гонке, но из-за проблем с охлаждением машина пришла "лишь" третьей. После этого гоночный отдел предприятия был закрыт и разработка гоночных Пухов прекращена. Но машины продолжали участвовать в соревнованиях. Например, в сезоне 1937-38 гг венский гонщик-любитель Франц Новотны взял несколько первых мест на Пухе 1931 года выпуска.
Classic motorcycles
Победный "компрессорный" Пух.
В 1930 году была закончена работа над гоночным Пухом, который должен был вывести марку на уровень серьёзных соревнований, до этого мотоциклы фирмы участвовали в "гонках", где средней развиваемой скоростью были заставляющие адреналин кипеть в крови... 50 км/ч 😆
Машина получила схожий с серийным 250 кубовым мотор жидкостного охлаждения. Зажигание было перенесено на КПП, а передний вал использовался для установки кривошипа поршня насоса-нагнетателя - куда более простого устройства, нежели роторный компрессор.
В том же году гонщик Эльветио Торичелли взял первое место Австрийского ТТ, а его напарник по команде - третье. При этом, в общем зачёте они обошли 350 кубовые AJS и DKW, и даже пятисотку от AJS.
Как раз в это время и началось знаменитое соперничество британцев на четырёхтактниках и немцев из команды ДКВ на двухтактниках. Пухи оставались в тени главных борцов за первое место, но неизменно занимая почётное место сразу за лидерами.
Однако в своём классе двухпоршневым австрийцам не было равных, что и было продемонстрировано на Гран-при Австрии осенью того же года. В последовавшем ГП Швейцарии Торичелли установил рекорд круга среди всех классов, а в апреле следующего года на ГП Венгрии команда оказалась безоговорочным лидером.
В 1931 же году мотоцикл вывели для заезда на один километр на Нойнкирхнер Аллее в Вене. Специально подготовленная машина - был снят радиатор и установлен лишь небольшой испаритель, - смогла развить скорость в 140,7 км/ч.
Окончательным доказательством превосходства машины стала победа в ГП Германии на Нюрбургринге.
Начавшийся экономический кризис привёл к сворачиванию спортивных программ фирмы Пух. Но напоследок был разработан ещё один мотор, в котором поршни получили раздельные шатуны и были развёрнуты вдоль оси мотоцикла, а помпа наддува была увеличена и подавала смесь напрямую в первый "цилиндр". Было произведено два прототипа, один из которых успел принять участие в гонке, но из-за проблем с охлаждением машина пришла "лишь" третьей. После этого гоночный отдел предприятия был закрыт и разработка гоночных Пухов прекращена.
Но машины продолжали участвовать в соревнованиях. Например, в сезоне 1937-38 гг венский гонщик-любитель Франц Новотны взял несколько первых мест на Пухе 1931 года выпуска.