Это оригинальная (!) версия рецепта, которую записала сама Софья Андреевна. «1 фунт муки, ½ фунта масла, ¼ фунта толченого сахару, 3 желтка, 1 рюмку воды. Масло, чтоб было прямо с погреба, похолоднее. К нему начинка: ¼ фунта масла растереть, 2 яйца тереть с маслом; толченого сахару ½ фунта, цедру с 2 лимонов растереть на терке и сок с 3 лимонов. Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мед». Доработайте пирог под себя и приятного аппетита! На фото рецепт анковского пирога, записанный рукой Софьи Андреевны
Библиотеки города Артема
Пирог Анке по рецепту Софьи Толстой.
Это оригинальная (!) версия рецепта, которую записала сама Софья Андреевна.
«1 фунт муки, ½ фунта масла, ¼ фунта толченого сахару, 3 желтка, 1 рюмку воды. Масло, чтоб было прямо с погреба, похолоднее. К нему начинка: ¼ фунта масла растереть, 2 яйца тереть с маслом; толченого сахару ½ фунта, цедру с 2 лимонов растереть на терке и сок с 3 лимонов. Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мед».
Доработайте пирог под себя и приятного аппетита!
На фото рецепт анковского пирога, записанный рукой Софьи Андреевны