Продолжаем борьбу с урожаем. Сегодня это - икра заморская кабачковая😃 Татьяна Козлова приготовили икру и угостила коллег в редакции. Всем понравилось, решили поделиться рецептом с вами, друзья. Тем более кабачки, наверняка, у вас еще есть. Ингредиенты для кабачковой икры - Кабачки — 1 кг. - Морковь — 230 г. - Лук репчатый — 200 г. - Томатная паста - 90 г. - Чеснок — 2-3 зубчика - Растительное масло — по вкусу (для обжарки) - Сахар — 2 ч.л. - Черный молотый перец — по вкусу - Соль — 1,5 ч.л. - Уксус столовый (9%) — 1 ст.л. (по желанию) Нарежьте кабачки небольшими кубиками примерно одинакового размера. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленные кабачки. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и лишняя жидкость не выпарится. Очищенные лук и морковь (лук порезать, морковь - на терке) также нужно обжарить отдельно друг от друга. Соединить все обжаренные овощи в одной посуде и обжаривать, все время помешивая, еще 20 минут. Измельчить всю массу с помощью блендера до гладкой пюреобразной консистенции, тушить ещё 10 минут, регулярно помешивая. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Тушить еще 10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец по вкусу. Перед снятием с огня влить уксус, хорошенько перемешать. Попробовать на вкус. Если нужно, добавить, чего не хватает - соль, перец. Горячую икру разложить по чистым стерильным банкам, банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать, дать полностью остыть перед хранением. #АПнакухне
Ангарская правда
❤️Рецепт.
Продолжаем борьбу с урожаем. Сегодня это - икра заморская кабачковая😃
Татьяна Козлова приготовили икру и угостила коллег в редакции. Всем понравилось, решили поделиться рецептом с вами, друзья. Тем более кабачки, наверняка, у вас еще есть.
Ингредиенты для кабачковой икры
- Кабачки — 1 кг.
- Морковь — 230 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Томатная паста - 90 г.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — по вкусу (для обжарки)
- Сахар — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — 1,5 ч.л.
- Уксус столовый (9%) — 1 ст.л. (по желанию)
Нарежьте кабачки небольшими кубиками примерно одинакового размера. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленные кабачки. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и лишняя жидкость не выпарится.
Очищенные лук и морковь (лук порезать, морковь - на терке) также нужно обжарить отдельно друг от друга.
Соединить все обжаренные овощи в одной посуде и обжаривать, все время помешивая, еще 20 минут.
Измельчить всю массу с помощью блендера до гладкой пюреобразной консистенции, тушить ещё 10 минут, регулярно помешивая.
Добавить томатную пасту, соль и сахар. Тушить еще 10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец по вкусу. Перед снятием с огня влить уксус, хорошенько перемешать. Попробовать на вкус. Если нужно, добавить, чего не хватает - соль, перец.
Горячую икру разложить по чистым стерильным банкам, банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать, дать полностью остыть перед хранением.
#АПнакухне