КБЖУ: 63.8/7.2/1.9/3.9 на 100гр ИНГРЕДИЕНТЫ: 🟠филе куриное - 550гр 🟠перец болгарский - 135гр 🟠морковь - 150гр 🟠лук репчатый - 200гр 🟠масло растительное - 30мл 🟠помидоры - 900гр 🟠лавровый лист - 1шт 🟠мука цельнозерновая - 10гр 🟠соль, перец черный молотый - по вкусу 🟠лавровый лист - 1-2шт 🟠петрушка - 15гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку и измельчить на крупной терке, удаляя кожицу. 2️⃣ Вылить измельченные томаты в дуршлаг с небольшими отверстиями и протереть через сито. Получится примерно 400 мл томатного сока. 3️⃣ Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. Нарезать порционными средними кусочками. Обжарить в сковороде с небольшим количеством масла на умеренном огне 5-8 минут до изменения цвета до более светлого, помешивая лопаткой. 4️⃣ Лук нарезать четверть-кольцами. Добавить к обжаренной курице. Помешивая, обжарить на среднем огне 3-4 минуты. 5️⃣ Морковь нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне, время от времени помешивая. 6️⃣ Болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на четыре части и нашинковать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарить около 2-3 минут на умеренном огне. 7️⃣ Всыпать муку. Перемешать. Количество муки можно немного увеличить, если любите более густую подливу. 8️⃣ Влить томатный сок. Добавить лавровый лист. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и попробовать на вкус. Возможно, если томаты кислые, потребуется добавить немного подсластителя. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до готовности мяса. 9️⃣ Посыпать измельченной зеленью и отключить огонь.
ПП - рецепты. Сбалансированное питание.
ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
КБЖУ: 63.8/7.2/1.9/3.9 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟠филе куриное - 550гр
🟠перец болгарский - 135гр
🟠морковь - 150гр
🟠лук репчатый - 200гр
🟠масло растительное - 30мл
🟠помидоры - 900гр
🟠лавровый лист - 1шт
🟠мука цельнозерновая - 10гр
🟠соль, перец черный молотый - по вкусу
🟠лавровый лист - 1-2шт
🟠петрушка - 15гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку и измельчить на крупной терке, удаляя кожицу.
2️⃣ Вылить измельченные томаты в дуршлаг с небольшими отверстиями и протереть через сито. Получится примерно 400 мл томатного сока.
3️⃣ Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе. Нарезать порционными средними кусочками. Обжарить в сковороде с небольшим количеством масла на умеренном огне 5-8 минут до изменения цвета до более светлого, помешивая лопаткой.
4️⃣ Лук нарезать четверть-кольцами. Добавить к обжаренной курице. Помешивая, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
5️⃣ Морковь нарезать тонкими брусочками, добавить в сковороду. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне, время от времени помешивая.
6️⃣ Болгарский перец очистить от семян. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на четыре части и нашинковать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарить около 2-3 минут на умеренном огне.
7️⃣ Всыпать муку. Перемешать. Количество муки можно немного увеличить, если любите более густую подливу.
8️⃣ Влить томатный сок. Добавить лавровый лист. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и попробовать на вкус. Возможно, если томаты кислые, потребуется добавить немного подсластителя. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до готовности мяса.
9️⃣ Посыпать измельченной зеленью и отключить огонь.