✅ КБЖУ На 100г - 116/ 4.5/ 2.1/ 19.4 👩🏻🍳Возьмём: 145г-лаваша (армянский тонкий бездрожжевой) 500мл молока (у меня 2,5%) 15 г-сухого молока обезжиренного(СОМ) 20г-кукурузного крахмала подсластитель по вкусу 👩🏻🍳Готовим: Лист лаваша, нарезаем произвольной формы (я на прямоугольники нарезала , получилось 17 шт) СОМ обжариваем на сковороде до золотистости, пробиваем в блендере до крошки. Смешиваем холодное молоко, СОМ, крахмал и подсластитель, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даём немного остыть. Тем временем подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон лаваш до золотистости. Один кусочек крошим руками в крошку и откладываем в сторонку для украшения. Каждый кусочек смазываем кремом (примерно по 2-2,5 ст.л на кусочек). Ппоследний слой должен быть крем. Сверху посыпаем крошкой для украшения и ставим в холодильник на ночь🤤
ПП - рецепты. Сбалансированное питание.
🍰 НАПОЛЕОН ИЗ ЛАВАША😍
✅ КБЖУ На 100г - 116/ 4.5/ 2.1/ 19.4
👩🏻🍳Возьмём:
145г-лаваша (армянский тонкий бездрожжевой)
500мл молока (у меня 2,5%)
15 г-сухого молока обезжиренного(СОМ)
20г-кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
👩🏻🍳Готовим:
Лист лаваша, нарезаем произвольной формы (я на прямоугольники нарезала , получилось 17 шт)
СОМ обжариваем на сковороде до золотистости, пробиваем в блендере до крошки.
Смешиваем холодное молоко, СОМ, крахмал и подсластитель, ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Тем временем подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон лаваш до золотистости.
Один кусочек крошим руками в крошку и откладываем в сторонку для украшения.
Каждый кусочек смазываем кремом (примерно по 2-2,5 ст.л на кусочек). Ппоследний слой должен быть крем.
Сверху посыпаем крошкой для украшения и ставим в холодильник на ночь🤤