1. Наименование памятника (надпись) «Вы не забыты, односельчане!..» 2. Дата установки 1969 год 3. Место установки центр д.Буравцовка, близ школы и администрации сельского поселения 4. Материал из которого изготовлен бетон 5. Описание памятника К пьедесталу с трех сторон ведут ступеньки. На пьедестале слова «Вы не забыты, односельчане!..», в левом верхнем углу пьедестала орден Отечественной войны и красная плитка с надписью «Вечная память воинам-односельчанам павшим в боях за нашу Родину. 1941-1945гг». На трех сторонах пьедестала плиты с фамилиями 310 односельчан погибших в годы войны. Над пьедесталом высится стела, на верху которой священная дата «1941-1945». На самом пьедестале застыли два солдата. Один поднял вверх правую руку, как бы призывая товарищей идти вперед, на врага, а в опущенной левой руке сжимает автомат, на плечах солдата плащ-палатка. Второй солдат припал на одно колено, держа в руках связку гранат. 6. В честь кого установлен (сколько фамилий на памятнике) Памятник установлен в честь воинов-односельчан павших в боях за нашу Родину (310 фамилий на памятнике). 7. Мемориал или братская могила. Историческое событие, с которым связана установка памятника. Мемориал. Решение о установки памятника было на общем собрании сельчан. Инициатор председатель колхоза – Костин Лев Павлович. 8. Кто шефствует над памятником учащиеся Буравцовской школы, администрация Буравцовского сельского поселения.
Aдминистрация Буравцовского сельского поселения
Паспорт памятника
1. Наименование памятника (надпись) «Вы не забыты, односельчане!..»
2. Дата установки 1969 год
3. Место установки центр д.Буравцовка, близ школы и администрации сельского поселения
4. Материал из которого изготовлен бетон
5. Описание памятника К пьедесталу с трех сторон ведут ступеньки. На пьедестале слова «Вы не забыты, односельчане!..», в левом верхнем углу пьедестала орден Отечественной войны и красная плитка с надписью «Вечная память воинам-односельчанам павшим в боях за нашу Родину. 1941-1945гг». На трех сторонах пьедестала плиты с фамилиями 310 односельчан погибших в годы войны. Над пьедесталом высится стела, на верху которой священная дата «1941-1945». На самом пьедестале застыли два солдата. Один поднял вверх правую руку, как бы призывая товарищей идти вперед, на врага, а в опущенной левой руке сжимает автомат, на плечах солдата плащ-палатка. Второй солдат припал на одно колено, держа в руках связку гранат.
6. В честь кого установлен (сколько фамилий на памятнике) Памятник установлен в честь воинов-односельчан павших в боях за нашу Родину (310 фамилий на памятнике).
7. Мемориал или братская могила. Историческое событие, с которым связана установка памятника. Мемориал. Решение о установки памятника было на общем собрании сельчан. Инициатор председатель колхоза – Костин Лев Павлович.
8. Кто шефствует над памятником учащиеся Буравцовской школы, администрация Буравцовского сельского поселения.