Чизкейк с шоколадной глазурью🍰


Обычно я не добавляю крахмал в сырную массу, но когда хочется побыстрее - то можно 😉
В таком варианте десерт можно подавать сразу после остывания, а не ждать 6-7 часов стабилизации начинки.

- Печенье - 200 г
- Сливочное масло - 50 г
- Творожный сыр - 400 г
- Сметана любой жирности - 120
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Ванильный Сахар - 10 г
- Крахмал кукурузный - 30 г

Печенье измельчить соединить с маслом.
Тщательно перемешать и выложить в форму.
Убрать в холодильник на 15-20 мин.
Сыр смешать со сметаной, сахаром, яйцами и крахмалом.
Перемешать с помощью венчика (не взбивать!)
Вылить на корж из печенья и выровнять.
Выпекать 1 час при 150 градусах.
Затем, выключить духовку и приоткрыть дверцу.
Дать чизкейку немного остыть.
Для глазури растопить на водяной бане
50 г молочного шоколада и 30 г сливочного масла.
Подавать десерт остывшим!
Чизкейк с шоколадной глазурью🍰

Комментарии