Обычно я не добавляю крахмал в сырную массу, но когда хочется побыстрее - то можно 😉 В таком варианте десерт можно подавать сразу после остывания, а не ждать 6-7 часов стабилизации начинки. ⠀ - Печенье - 200 г - Сливочное масло - 50 г - Творожный сыр - 400 г - Сметана любой жирности - 120 - Сахар - 100 г - Яйца - 2 шт - Ванильный Сахар - 10 г - Крахмал кукурузный - 30 г Печенье измельчить соединить с маслом. Тщательно перемешать и выложить в форму. Убрать в холодильник на 15-20 мин. Сыр смешать со сметаной, сахаром, яйцами и крахмалом. Перемешать с помощью венчика (не взбивать!) Вылить на корж из печенья и выровнять. Выпекать 1 час при 150 градусах. Затем, выключить духовку и приоткрыть дверцу. Дать чизкейку немного остыть. Для глазури растопить на водяной бане 50 г молочного шоколада и 30 г сливочного масла. Подавать десерт остывшим!
Дачная Жизнь
Чизкейк с шоколадной глазурью🍰
Обычно я не добавляю крахмал в сырную массу, но когда хочется побыстрее - то можно 😉
В таком варианте десерт можно подавать сразу после остывания, а не ждать 6-7 часов стабилизации начинки.
⠀
- Печенье - 200 г
- Сливочное масло - 50 г
- Творожный сыр - 400 г
- Сметана любой жирности - 120
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт
- Ванильный Сахар - 10 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
Печенье измельчить соединить с маслом.
Тщательно перемешать и выложить в форму.
Убрать в холодильник на 15-20 мин.
Сыр смешать со сметаной, сахаром, яйцами и крахмалом.
Перемешать с помощью венчика (не взбивать!)
Вылить на корж из печенья и выровнять.
Выпекать 1 час при 150 градусах.
Затем, выключить духовку и приоткрыть дверцу.
Дать чизкейку немного остыть.
Для глазури растопить на водяной бане
50 г молочного шоколада и 30 г сливочного масла.
Подавать десерт остывшим!