20 окт 2023

Скумбрия запеченная с помидорами и луком

Ингредиенты:
3 крупные скумбрии
2-3 небольшие репчатые луковицы
3 небольших помидора
сок половины лимона
3-4 ст.л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
специи по вкусу (у меня черный перец, паприка, сухой базилик и тимьян)
соль по вкусу
Приготовление:
Скумбрию почистить, промыть, отрезать головы и нарезать кусочками 1,5-2 см толщиной. Каждый кусочек немного посолить.
Лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать кружочками.
Для соуса смешать сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу.




Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, желательно в том же порядке как она нарезалась.
Между кусочками скумбрии вложить по кружочку помидора и колечку лука. Я еще выложила лук на дно формы.
Сверху рыбу и овощи равномерно полить соусом.




Запекать 30-40 минут при 190-200 градусах, а лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Самое главное не пересушить рыбку! Я сначала готовила под фольгой, а затем ее сняла и дала рыбке подрумянится.
Скумбрия запеченная с помидорами и луком - 980430518159

Комментарии

Комментариев нет.