3 ст. л. сухого нута 4 куриных голени 2 ст. л. растительного масла 3 помидора 1/5 ч. л. сушеного тимьяна 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца свежая зелень перед подачей
Приготовление
1. За пару часов до начала приготовления блюда промойте и переберите нут, а затем залейте его теплой водой. Турецкий горох разбухнет и слегка увеличится в размерах, зато во время запекания дойдет до готовности гораздо быстрее. 2. Охлажденные куриные ножки (или любую другую часть тушки) помойте и обсушите, удалите лишние элементы – кусочки костей, хрящей, кожи. Посолите птицу, присыпьте специями, тимьяном, смажьте растительным маслом и оставьте на 10-15 минут. 3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом (1 ст. л.). Выложите на дно набухший нут. 4. Сверху положите куриные голени, слегка утрамбуйте их. 5. Можно использовать обычные помидоры или помидорки черри. В первом случае овощи нужно помыть и нарезать небольшими кусочками. Во втором случае маленькие помидоры также помойте, оборвите хвостики и разрежьте на половинки. 6. Уложите кусочки помидоров сверху на куриные голени, заполните овощами все промежутки. В форму налейте 50 мл воды или бульона. форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут, после чего снимите фольгу и запекайте блюдо еще 20 минут при меньшей температуре – при 180 градусах. 8. Подавайте курицу вместе с сочным нутом и запеченными, ароматными томатами. Дополните блюдо веточкой свежей петрушки.
Дачная Жизнь
Курица, запеченная с томатами и нутом
#закуски⤵ Ингредиенты
3 ст. л. сухого нута
4 куриных голени
2 ст. л. растительного масла
3 помидора
1/5 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
свежая зелень перед подачей
Приготовление
1. За пару часов до начала приготовления блюда промойте и переберите нут, а затем залейте его теплой водой. Турецкий горох разбухнет и слегка увеличится в размерах, зато во время запекания дойдет до готовности гораздо быстрее.
2. Охлажденные куриные ножки (или любую другую часть тушки) помойте и обсушите, удалите лишние элементы – кусочки костей, хрящей, кожи. Посолите птицу, присыпьте специями, тимьяном, смажьте растительным маслом и оставьте на 10-15 минут.
3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом (1 ст. л.). Выложите на дно набухший нут.
4. Сверху положите куриные голени, слегка утрамбуйте их.
5. Можно использовать обычные помидоры или помидорки черри. В первом случае овощи нужно помыть и нарезать небольшими кусочками. Во втором случае маленькие помидоры также помойте, оборвите хвостики и разрежьте на половинки.
6. Уложите кусочки помидоров сверху на куриные голени, заполните овощами все промежутки. В форму налейте 50 мл воды или бульона.
форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут, после чего снимите фольгу и запекайте блюдо еще 20 минут при меньшей температуре – при 180 градусах.
8. Подавайте курицу вместе с сочным нутом и запеченными, ароматными томатами. Дополните блюдо веточкой свежей петрушки.