яйца – 4 шт. сахар – 2 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 1/2 ст. для глазури густая жирная сметана – 1 ст. для теста и 1 ст. для крема аммоний – 1 ч. л. соль – щепотка загуститель для сметанного крема – 1 пакетик мука – 2 ст. абрикосы – 300 г сливочное масло – 50 г какао-порошок – 2 ст. л. молоко – 3 ст. л. любое жидкое варенье для пропитки коржей – 1/2 ст. Также для выпекания коржей вам понадобится пергамент на противень.
Приготовление
1. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в небольшую тарелку, а белки – сразу в большую миску, в которой вы будете готовить тесто. К белкам добавьте 2 стакана сахара и хорошо взбейте эти ингредиенты венчиком. П одному добавьте к смеси все четыре желтка, не прекращая взбивать ее. На этом этапе, если вы используете домашние яйца, уже станет видно, что тесто приобретает насыщенно-желтый оттенок.В небольшой мисочке разведите аммоний в сметане. Размешайте сметанную кашицу и добавьте ее к яичной смеси. Все хорошо вымесите, ведь от этого будет зависеть, получится ли ваша выпечка легкой и пышной. Посолите будущее тесто и постепенно добавьте к нему муку. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет консистенции густой сметаны. Это тесто не должно быть слишком крутым!Застелите противень пергаментом и чуть смажьте его растительным маслом, чтобы тесто не пристало. Разделите тесто на три части и одну из них размажьте по противню. Затем разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее противень с тестом. Выпекайте на протяжении 15 минут. Далеко от плиты не отходите: корж испечется довольно быстро! Готовый корж выложите на ровную поверхность, остудите и пропитайте жидким вареньем. Тем временем, заполните противень второй (а затем — тртьей) частью теста и испеките коржи. На первый корж, который уже успел пропитаться, нанесите сметанный крем. Для его приготовления взбейте сметану с сахаром и добавьте загуститель. Разделите крем пополам: одна часть пойдет на смазывание нижнего коржа, а вторая – на смазывание среднего коржа. Абрикосы нарежьте на мелкие кусочки и уложите сверху на слой крема. Зтем накройте нижний корж средним, пропитайте его вареньем, нанесите крем, накройте верхним коржом. Лучше всего – поставить готовый торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался на протяжении нескольких часов.Ну а перед подачей на стол сварите шоколадную глазурь: в ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь какао и сахара. Затем разбавьте молоком и хорошо вымесите. Дайте глазури 2 минуты покипеть, затем снимите с огня и остудите. Порежьте торт на порционные кусочки, и каждый из них сверху полейте шоколадной глазурью. Абрикосово-шоколадный торт готов! Это настоящее объедение!
Дачная Жизнь
Абрикосово-шоколадный торт
#десерты📌 Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сахар – 2 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 1/2 ст. для глазури
густая жирная сметана – 1 ст. для теста и 1 ст. для крема
аммоний – 1 ч. л.
соль – щепотка
загуститель для сметанного крема – 1 пакетик
мука – 2 ст.
абрикосы – 300 г
сливочное масло – 50 г
какао-порошок – 2 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
любое жидкое варенье для пропитки коржей – 1/2 ст.
Также для выпекания коржей вам понадобится пергамент на противень.
Приготовление
1. Отделите желтки от белков. Желтки поместите в небольшую тарелку, а белки – сразу в большую миску, в которой вы будете готовить тесто. К белкам добавьте 2 стакана сахара и хорошо взбейте эти ингредиенты венчиком.
П одному добавьте к смеси все четыре желтка, не прекращая взбивать ее. На этом этапе, если вы используете домашние яйца, уже станет видно, что тесто приобретает насыщенно-желтый оттенок.В небольшой мисочке разведите аммоний в сметане. Размешайте сметанную кашицу и добавьте ее к яичной смеси. Все хорошо вымесите, ведь от этого будет зависеть, получится ли ваша выпечка легкой и пышной.
Посолите будущее тесто и постепенно добавьте к нему муку. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не станет консистенции густой сметаны. Это тесто не должно быть слишком крутым!Застелите противень пергаментом и чуть смажьте его растительным маслом, чтобы тесто не пристало. Разделите тесто на три части и одну из них размажьте по противню. Затем разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее противень с тестом. Выпекайте на протяжении 15 минут. Далеко от плиты не отходите: корж испечется довольно быстро!
Готовый корж выложите на ровную поверхность, остудите и пропитайте жидким вареньем. Тем временем, заполните противень второй (а затем — тртьей) частью теста и испеките коржи.
На первый корж, который уже успел пропитаться, нанесите сметанный крем. Для его приготовления взбейте сметану с сахаром и добавьте загуститель. Разделите крем пополам: одна часть пойдет на смазывание нижнего коржа, а вторая – на смазывание среднего коржа.
Абрикосы нарежьте на мелкие кусочки и уложите сверху на слой крема. Зтем накройте нижний корж средним, пропитайте его вареньем, нанесите крем, накройте верхним коржом. Лучше всего – поставить готовый торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался на протяжении нескольких часов.Ну а перед подачей на стол сварите шоколадную глазурь: в ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь какао и сахара. Затем разбавьте молоком и хорошо вымесите. Дайте глазури 2 минуты покипеть, затем снимите с огня и остудите. Порежьте торт на порционные кусочки, и каждый из них сверху полейте шоколадной глазурью.
Абрикосово-шоколадный торт готов! Это настоящее объедение!