Ребрышки запеченные в рукаве. Они получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол.
Ребрышки запеченные в рукаве. Они получаются очень вкусными, сочными и нежными.
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг.
Томатная паста - 2 ст.л
Соевый соус - 5 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Паприка - 0,5 ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 0,5 ч.л
Карри - 1 ч.л

Свиные ребра сначала промоем под водой. Высушим их салфетками. Затем, разрежем ребра на порционные кусочки.

Готовим маринад

Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее кладем: томатную пасту, соевый соус, горчицу, черный молотый перец, сладкую паприку, карри, тимьян и выдавленный чеснок.

Перемешаем ложкой наш маринад, чтобы все специи равномерно распределились.

Кладем в маринад наши ребра и хорошо перемешаем их , чтобы маринад полностью покрыл ребра.

Накроем их миской и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут. Можно поставить и в холодильник, но уже на 60 минут.

Маринад из томатной пасты, специй и соевого соуса делает мясо очень ароматным и аппетитным. Замариновать мясо можно с утра, положить сразу в рукав и вечером запечь.

Кладем наши ребрышки в рукав для запекания. Концы рукава хорошенько завязать. Выпекаем в духовке при температуре 200 С градусов 50-60 минут.

За 10 минут до приготовления, откройте верх рукава, чтобы ребрышки зарумянились.

Достаем ребрышки из духовки и подаем их с любым гарниром.

Советы по приготовлению

Вместо острой горчицы можно добавить горчицу в зернах
Если добавите столовую ложку меда, ребрышки получатся с сладковатой ноткой.
На гарнир отлично подойдет картошка, овощи или крупа.
Мясо можно запекать с овощами, тогда у вас получится сразу и гарнир.
Запекать ребра лучше всего в рукаве для запекания, тогда они точно получатся сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Комментарии