Салат из капусты, как в советской столовой (просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления)

Салат из капусты, как в советской столовой (просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления)
Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».

Необходимые продукты:
- капуста белокочанная – 600-700 г
- морковь среднего размера – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус 9% – 3 ст.л.
- растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Капусту перекладываем в кастрюлю и добавляем соль, хорошенько обминаем руками и перемешиваем.
3. Вливаем уксус и снова перемешиваем.
4. А теперь тот самый секрет приготовления. Ставим кастрюлю на слабой огонь и подогреваем, постоянно перемешивая ложкой. Капусту не надо тушить, её нужно просто подогреть.
5. Морковку трем на крупной терке.
6. Морковь перемешиваем с капустой и всыпаем сахар. После этого отправляем салат в холодильник на 1 час.
7. Когда капуста настоится, добавляем растительное масло и перемешиваем.
8. Салат готов! Можно подавать к столу!

Комментарии