Комментарии
- 3 июн 2024 09:14Валентина Козлова (Какштис)
- 3 июн 2024 10:39Галина Белушенко-ДобрынинаОбязательно попробую приготовить по такому рецепту печень.... У меня почему то получается жёстковато.
- 3 июн 2024 12:47Nelli Kugel
- 3 июн 2024 16:09Людмила Бедим (Сухорукова)
- 5 июн 2024 04:35Татьяна Федорова
- 5 июн 2024 04:36Татьяна Федорова
- 5 июн 2024 07:49Надежда Лапина
️
- 5 июн 2024 07:49Надежда Лапина
- 5 июн 2024 07:49Надежда Лапина
- 5 июн 2024 17:18Людмила Шибанкова (Мещерякова)
- 6 июн 2024 12:07Иванина Косован
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
600 г говяжьей печени (можно взять свиную печень )
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек.
Если внутри нет розового — готово!Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой…
Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!