Комментарии
- ❤ ❤Комментарий удалён.
- 8 июл 2024 13:42Валентина Козлова (Какштис)
- 9 июл 2024 01:18Светлана Минченкова (Парахина)Я так понимаю, что от дрожжей и соды в тесте на кефире попрёт не по-детски. Спасибо за рецепт! К женщине за советом обращаться не будем. Вы- лучшая в продвижении рекомендаций по проблеме лишнего веса.
- 11 июл 2024 10:24Наталья Корниленко
️
️
- 11 июл 2024 10:25Наталья КорниленкоИнтересно
- 12 июл 2024 04:38Екатерина Лапухина (Масловская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!
Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г
Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю 2 чайных ложки водки.
Кефир смешиваю с яйцом. Добавляю соль и сахар. Выливаю все к муке и перемешиваю.
Получается мягкое тесто, которое поначалу немного липнет к рукам.
Тесто нужнооставить на столе минут на 15-30 для того что бы заработала клейковина.
Спустя немного времени тесто ведет себя уже совсем по другому.
Оно эластичное и не липнет.
Стол смазываю растительным маслом и разделяю на кусочки.
Так как начинки у меня много пирожки буду формировать крупные, чуть меньше ладони.
Всего формирую 11-12 пирожков из данного количества продуктов.
Начинку можно использовать любую кроме сырого мяса.
У меня была смесь картофеля и вареной курицы.
Формирую все пирожки и обжариваю на среднем огне на сковороде.