Комментарии
- 10 окт 2024 20:33Надежда Напалкова (Телегина)
- 10 окт 2024 21:41Марина Одинцова (Дарова)Подготовьте ингредиенты для приготовления панкейков. Чтобы панкейки получились пышными, подогрейте кефир в микроволновой печи в течение одной минуты. В посуду соответствующего размера через мелкое сито просейте пшеничную муку вместе с солью, содой и разрыхлителем. К сухим ингредиентам теста всыпьте сахар и перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы все составляющие равномерно перемешались. Подготовьте жидкие ингредиенты. В миске размешайте яйца. К яйцам влейте кефир, растительное масло и перемешайте смесь венчиком. Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью и хорошо размешайте тесто венчиком. По консистенции тесто получатся средним между оладьевым и блинным. Сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Влейте тесто. Количество теста зависит от желаемого размера панкейкков. Обжарьте панкейк с одной стороны до подрумянивания. Когда сверху тесто с глянцевой поверхностью станет матовым и покроется множеством пузырьков, переверните панкейк и обжарьте с другой стороны. Готовые панкейки сложите стопочкой. Подавайте панкейки с любым сладким топпингом. Приятного аппетита!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 11 окт 2024 13:04Татьяна ГрибановаСколько воды литр, три литра, 100 мл, если пишите пишите сколько
- 12 окт 2024 05:12РАИСА САВИНКОВА РОДИОНОВА
- 12 окт 2024 15:57Вера НасоноваВ рецепте не указано сколько воды???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Беру кефир и готовлю вкуснейший завтрак!
500 мл кефира;
250 гр муки;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты комнатной температуры.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, смазанной маслом, до румяности с двух сторон.
Если тесто слишком густое и плохо растекается по сковороде, можете добавить в него немного тёплой воды. Консистенция теста зависит от жирности кефира, поэтому может понадобиться дополнительно её отрегулировать.
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.