Комментарии
- 19 окт 2024 21:41Валентина Козлова (Какштис)
- 20 окт 2024 01:55♥ℒℴνℯ Irina ♥ℒℴνℯА при чем тут сметанные.если в рецепте нет сметаны? Простые дрожжевые лепешки.без всяких заморочек.
- 30 окт 2024 21:17Вера Озерова (Инокова) ответила ♥ℒℴνℯ Irina ♥ℒℴνℯВ описании написано, что готовые помазать сметаной.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ
Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите.
Ингредиенты:
молоко (или сыворотка) — 1 стакан
яйцо куриное — 1шт
дрожжи сухие — 1.ч.л.
соль — 1ч.л. без горки
сахар — 1ст.л.
растительное масло — 2ст.л.
мука — примерно 2,5-3 стакана.
Нагрейте молоко примерно до 37*С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут — этого времени достаточно, чтобы дрожжи активировались.Замешивайте тесто. а для этого добавьте к поднявшимся дрожжам: растительное масло, размешайте, соль, размешайте.
Вылейте эту смесь к 2,5 стакана просеянной муки и замесите тесто, дополнительно подсыпайте муку, но добавляйте столько, чтобы получилось мягкое, тягучее, эластичное, однородное тесто. Накройте пленкой и полотенцем и оставьте подходить — примерно через 30 минут оно должно подняться. Обомните его и дайте подняться второй раз.
Вывалите тесто на припудренную мукой поверхность, разделите его на куски, скатайте шарики и раскатайте лепешки толщиной 0,5-0,7 мм. Каждая лепешка должна быть равна диаметру вашей сковороды (чуть меньше). У меня получилось 5 лепешек на сковороду 24 см. А дальше просто жарьте пышки с обеих сторон до румяности на сковороде с раскаленным растительным маслом. Примерно по 2 минуты на каждой стороне на среднем огне.
ыкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир.
Переносите пышки на тарелку и сразу же, пока они горячие смазывайте их сметаной и, при желании, посыпайте сахаром. Кладите пышки одну на другую, повторяя смазывание сметаной.