Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени

Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!
Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным.
💠Рецепт домашнего сливочного масла. Как сделать сливочное масло в домашних условиях.
Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу.
Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах.
Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов.
Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мороженое.
Но мы будем взбивать дальше.
Масса постепенно начинает опускаться, сворачиваться.
Снимаем сливки с боков чаши лопаткой и продолжаем взбивать.
Кстати, если Вы хотите научиться идеально взбивать сливки в крем и точно знать, когда остановиться, чтобы их не перевзбить, то я рекомендую Вам хотя бы 1 раз именно перевзбить сливки. Тогда Вы точно будете знать идеальную консистенцию для сливочного крема.
Тем временем, масло начинает отделяться от жидкости.
Наше сливочное масло практически готово.
Теперь его нужно промыть от сыворотки в ледяной воде.
Для этого в кастрюлю наливаем воду и в сито выкладываем масло.
Хорошо его промываем, собирая в такой комочек.
Теперь хорошо отжимаем масло от жидкости.
Перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем, придавая форму кирпичика.
Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени - Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!
Отправляем масло в холодильник буквально на 1 час для застывания.
Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени - Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!
Посмотрите, какое масло получилось.
Что я забыла сделать, так это взвесить масло на камеру. Когда я это поняла, от брусочка масла осталась примерно 1/3 часть, и его вес был примерно 100 грамм.
Таким образом, получается, что из 500 мл жирных сливок у меня вышло около 300 грамм сливочного масла, может чуть меньше.
Горячие тосты с домашним сливочным маслом на завтрак – это очень вкусно!

Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени - 994475907215

Комментарии

  • 23 окт 2024 04:48
  • 23 окт 2024 06:58
    У меня только один вопрос,,, где взять такие сливки, чтобы получить столько масла. ? Разве что от домашней коровы,
  • 23 окт 2024 10:36
    Ну да. От домашней. А еще нужно прежде чем взять столько сливок, нужно просипарировать молоко. Потом перемыть миллион чашек, тару ведра и тд
  • 23 окт 2024 10:42
    Что за чушь такую пишите....на 100 гр масло нужно литров 5 сливок....обманывают как им хочется
  • 23 окт 2024 10:46
    Это снова фейки, это обрушивание людей , ими заполнен 50% интернета
  • 23 окт 2024 10:58
    Во чешет....не стала, не совести.
    Из литра хорошего ,домашнего молока, получится не более 100 грамм...а это сливки для кремов из него масла не будет.
  • 23 окт 2024 11:07
    Не брешите о минутах..тошнит уже от Вашей брехни....курицы...
  • 23 окт 2024 11:19
    Сливки вылейте в посуду, в которой их будет удобно взбивать, то есть с высокими бортиками. Покупать лучше домашние, жирные, но магазинные тоже подойдут. Сливки взобьются быстрее, если будут предварительно охлажденными. Взбивайте сливки миксером на самой высокой скорости. Хорошо подойдет насадка для замеса теста. Первые пятнадцать минут ничего не будет происходить. Затем на ваших глазах от сливок отделится пахта. Это жидкость, которая очень похожа на сыворотку. В дальнейшем ее можно использовать для выпечки. Пахту необходимо слить. Теперь вам нужно влить в масло 100 мл. ледяной воды, взбейте масло на протяжении пяти минут. Воду слейте и повторите процедуру еще три раза. Затем масло хорошенько вымешайте деревянной лопаткой, чтобы оно сбилось в ком. Готовое масло сформируйте в брусок и выложите в формочки или любую другую посуду. Замотайте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на несколько часов.а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
  • 23 окт 2024 18:43
    а сколько молока на ваши жирные сливки? Литров 15?
  • 24 окт 2024 15:36
    Я покупаю 1 литр густой домашней сметаны и взбиваю в чаше миксера. Получается 600 гр. масла. Сметана должна быть густой (выкладываю ложкой) и не кислой. Из магазинной сметаны не пробовала, но мне кажется, что из него ничего не получится.
  • 24 окт 2024 15:39
    вот вот потому что магазинная из пальмового масла
  • 24 окт 2024 16:12
    В зависимости от жирности молока
  • 24 окт 2024 20:14
    Я беру домашнюю густую- постоит в холодильнике -лучше магазинного масла всё равно