Комментарии
- 16 ноя 2024 23:49Екатерина МожаеваПодготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварное куриное филе нарежьте кубиками. Картофель сварите, охладите и тоже нарежьте кубиками. Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Свеклу отварите, охладите и очистите, натрите на терке. Чернослив хорошо помойте и нарежьте произвольно. Грецкие орехи нарежьте. Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке. Желтки тоже натрите на терке или разомните вилкой. Выложите салат слоями в такой последовательности: отварная курица, картофель, красный лук, свекла, чернослив, орехи, белки и желтки. Каждый слой, кроме верхнего смажьте майонезом. Салат "Граф" готов. Можно подавать к столу.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
- 17 ноя 2024 20:03Людмила Вознюк
- 3 апр 17:22Любовь Кравченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Шикарный салат Граф.
На любой праздник.🥗😋
Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей.
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
✅Готовим:
Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.
Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут.
Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложить тертый картофель. Этот и каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
Далее распределить кусочки курицы.
Маринованный лук откинуть на сито, дать хорошо стечь. Высыпать на мясо.
Далее слой консервированного зеленого горошка. Не забываем про майонез.
Яйца натереть на крупной терке и уложить поверх горошка.
Чернослив нарезать некрупно, распределить по салату.
И, завершающий слой - тертая отварная свекла. Немного прижать сверху, чтобы уплотнить блюдо. Смазать майонезом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения.
Приятного аппетита!❤