Комментарии
- 7 дек 2024 13:52РАИСА НИКОНОВА (ИЛЮХИНА)И чего тут от узбечки, старый чисто русский рецепт??? Заманухой занимаетесь вместо нормальных ! если они есть, рецептов...
- 7 дек 2024 14:01Tatjana xxx
- 7 дек 2024 14:59Наталья НиколаеваУзбечки, цыганки, турчанки и т.д. , сколько можно?
- 7 дек 2024 15:55Lena Leskovskay ответила Наталье НиколаевойА,русские видимо вообще готовить не умеют. Тоже всегда удивляюсь.
- 8 дек 2024 04:57Светлана Ходкевич(Батрак)Нового ничего нет
- 10 дек 2024 05:46Людмила Вознюк
️
- 15 дек 2024 17:06Клара Путилина(Бибикова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачная Жизнь
Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт
📌 Ингредиенты
для картофельных пирожков:
вода — 100 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — ст. л.;
укроп — пучок;
мука — 250 г;
картофель — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем.
Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку.
Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сливочным маслом и нашинкованной заранее петрушкой.
Отмеряем по диаметру стакана размеры пластов для будущих пирогов. Вырезаем стаканом круг маленькой лепешки, на полукруг каждой кладем по столовой ложке начинки. Накрываем пюре вторым полукругом и запечатываем.
В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, опускаем в него заготовки пирожков. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
В результате получаются быстрые картофельные пирожки с зеленью. С этим тестом можно готовить также мясные и грибные пирожки.
#блогерскаякухня #топконтент